Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Суд над капитаном траулера "Электрон" отложили до сентября


Суд над капитаном траулера "Электрон" отложили до сентября

Суд над капитаном траулера "Электрон" отложили до сентябряВ Первомайском окружном суде Мурманска на судебном заседании по делу капитана траулера "Электрон" Валерия Яранцева объявлен перерыв в слушаниях до 19 сентября, так как суду необходимо ознакомиться с российским и норвежским законодательством в области рыболовства, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным РИА Новости, перенос слушаний связан с тем, что адвокаты, часть свидетелей и судья в ближайшее время уйдут в отпуск. Яранцеву также разрешено покинуть Мурманск для отдыха и лечения.

Процесс проходил в закрытом режиме, судья посчитал, что материалы уголовного дела содержат секретные документы, которые в том числе касаются пограничного режима Норвегии, пишет газета "Коммерсант". Именно норвежская сторона настояла на том, чтобы заседание было закрытым для прессы.

Процесс прошел без участия потерпевшей стороны. Двое сотрудников норвежской береговой охраны дали согласие на проведение заседания в такой форме, сославшись на то, что оформляют необходимые документы для присутствия на слушаниях в российском суде. Суд ограничился опросом четырех свидетелей по этому делу.

Напомним, что капитану траулера "Электрон" предъявлены обвинения по статьям 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных) и 127 (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением).

15 октября 2005 года в Баренцевом море береговая охрана Норвегии задержала траулер "Электрон" за нарушение правил рыболовства. На борт судна поднялись два норвежских инспектора, но капитан Яранцев отказался следовать в порт Тромсе и взял курс в российские территориальные воды. www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.