Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Сенат США утвердил нового министра финансов


Сенат США утвердил нового министра финансов

Сенат США утвердил нового министра финансовАмериканский сенат утвердил кандидатуру Генри Полсона на пост министра финансов США, причем за него проголосовали как республиканцы, так и демократы. Глава инвестиционного банка Goldman Sachs стал третьим министром финансов за время президентства Джорджа Буша после Пола О'Нилла (Paul O'Neill) и Джона Сноу (John Snow), передает BBC.

Полсон заявил, что целиком поддерживал усилия администрации президента, направленные на снижение налогов, пока экономика США переживала спад. Но теперь, по мнению нового министра финансов, экономика страны находится на подъеме и акцент в работе министерства должен быть сделан на гарантию длительного укрепления экономики, пишет газета Financial Times.

Генри Полсон также обратил внимание на то, что самыми неотложными задачами являются реформы в области налогов и социальной защиты. Министр финансов заявил, что "лично заинтересован" в налоговой реформе и уделит ей особенное внимание.

Он также дал понять, что другим приоритетом его политики будет гарантия конкурентноспособности американского рынка капитала. Полсон сказал, что "немного обеспокоен" увеличением числа публичных размещений акций не в США.

Полсон проработал в Goldman Sachs 8 лет и за это время успел стать миллионером. Только по итогам 2005 года руководство банка выплатило ему 30 миллионов долларов вознаграждения. Это на 40 процентов больше, чем годом ранее. На посту министра финансов Полсон сменил Джона Сноу (John Snow), который отвечал за экономику США с февраля 2003 года по конец мая 2006 года.
Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.