Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Социалисты не хотят видеть спикером "бизнесмена Порошенко"


Социалисты не хотят видеть спикером "бизнесмена Порошенко"

Социалисты не хотят видеть спикером "бизнесмена Порошенко"Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз предлагает "Нашей Украине" снять кандидатуру Петра Порошенко на пост председателя Верховной Рады и заменить его другим политиком. Как сообщает ProUA, по мнению Мороза, Порошенко является "эффективным менеджером с блестящей общей профессиональной подготовкой", однако его имя тесно связано с бизнес-структурами.

"В общественном сознании личность Петра Порошенко неразрывно связана с крупным бизнесом и это нужно учитывать", - подчеркнул лидер социалистов.

Кроме того, Мороз высказал мнение, что в случае утверждения Порошенко на должность спикера и лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьера возникнет вероятность реанимирования скандалов связанных с их именами. "Вся Украина хорошее помнит прошлогодний конфликт, который закончился отставкой кабинета министров Украины Юлии Тимошенко и отставкой с поста секретаря Совбеза Петра Порошенко. Приход Тимошенко и Порошенко на ключевые должности сразу реанимирует вышеуказанный конфликт, внесет угрозу стабильности власти и единства коалиции со всеми последствиями для государства", – считает Мороз.

"Тот факт, что часть фракции "Наша Украина" настаивает на кандидатуре Порошенко, в нынешней ситуации, поддает сомнению, что эта часть хочет единства коалиции в нынешнем формате", – резюмировал лидер СПУ.

Между тем, в четверг стало известно, что более половины парламентской фракции Соцпартии высказались против кандидатуры Порошенко на пост спикера и только два депутата поддержали идею пакетного голосования по кандидатуре спикера и премьера. Часть социалистов полагает, что спикером должен быть избран депутат от Партии регионов, поскольку она набрала 32 процентов голосов на парламентских выборах и имеет наибольшую фракцию - 186 депутатов.

Однако в четверг депутатские фракции в Верховной Раде так и не смогли достигнуть компромисса по разблокированию работы парламента Украины. Напомним, что Партия регионов заблокировала сессионный зал парламента, требуя раздельного голосования по кандидатурам на пост спикера и премьера.

Заседание временного президиума Верховной Рады и уполномоченных фракций парламента состоится утром в пятницу. Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.