Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » Чеченская милиция нашла Басаева в Ингушетии


Чеченская милиция нашла Басаева в Ингушетии

Чеченская милиция нашла Басаева в ИнгушетииЧеченская милиция утверждает, что Шамиль Басаев и Доку Умаров находятся на территории Ингушетии. С таким заявлением в эфире чеченского телеканала "Грозный" выступил старший оперуполномоченный Урус-Мартановского райотдела милиции Арби Закиев, передает агентство РИА Новости.

Как заявил Закиев, лидеры чеченских боевиков обосновались в Ингушетии, поскольку на территории Чечни им "перекрыли кислород".

В той же программе на телеканале "Грозный" показали эпизод допроса жителя ингушского села Даттых Адама Пидиева, задержанного чеченскими правоохранительными органами на территории Ингушетии.

Пидиев рассказал, что в мае 2006 года в течение более двух недель почти ежедневно доставлял продукты группе Умарова, состоящей из 15 человек. По словам задержанного, боевики находились в лесу рядом с селом Даттых, передает агентство "Интерфакс". "Ночью он [Умаров] заходил в село и ночевал в одном из домов на окраине этого населенного пункта", - сообщил Пидиев.

Задержанный также рассказал, что в мае на своей машине сопровождал автомобиль, на котором Басаев ехал в ингушское село Галашки.

Пресс-секретарь главы МВД Ингушетии Назир Явлоев опроверг слова Закиева, заявив, что в Ингушетии нет ни Басаева, ни Умарова. "Такие утверждения являются ошибочными и неверными", - сказал Явлоев, комментируя выступление Закиева.

По словам Явлоева, в лесных массивах и горных районах Ингушетии ежедневно проводятся оперативно-розыскные мероприятия. "Эти мероприятия не безрезультатны. Например, на днях была обнаружена база боевиков. Поэтому утверждать, что Басаев и Умаров скрываются на территории Ингушетии, в корне неверно", - заявил Явлоев. www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.