Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Секрет ловли судака


Секрет ловли судака

Секрет ловли судакаСудак - самый крупный и самый разбойный представитель отряда окуневых. Несмотря на свою рэкетирскую сущность, он - чистюля. Не выносит помойных водоемов, застойного захламленного дна. Держится чаще всего в чистой проточной воде, там, где дно песчано-галечное и много простора. У судака есть свои излюбленные пути-дороги, по которым он выбирается на вечерней и утренней зорях из глубины в район охоты. Тому, кто эти тропы знает, нечего бояться бесклевья.

Прожорливостью судак ле намного уступает щуке. Но все же уступает. И в меню он более разборчив. Предпочитает пескарей, плотву, ельцов, голавликов. А оголодав, не брезгует и ершом. Для охоты выходит на перекаты и отмели. В погоне стремителен и азартен - может выметнуться на такое мелководье, что выбираться ему приходится ползком.
То, что судак - рыба зоревая, сомнению не подлежит. Однако берет он иногда и днем, и в ночное время. А зимой бывает, что днем даже активнее.

При подледном лове выбор судаковых снастей не богат. Самые распространенные из них - жерлица и блесна. В последние годы судака небезуспешно ловят зимой на «чертика». Впрочем, ловят-то леща, но трофеем нередко становится и полосатый хищник. Об этой снасти будет рассказано чуть ниже. Судак - рыба сильная, однако не упорная: долгого сопротивления не оказывает. Попавшись на крючок, он лишь поначалу тянет вглубь и пытается залечь. Но быстро утомляется и идет к рыболову почти спокойно, даъая о себе знать частыми толчками.
13 мар 2010, 09:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.