Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Открытые и каркасные кормушки


Открытые и каркасные кормушки

Открытые и каркасные кормушкиСамый простой вариант открытой кормушки – это отрезок пластиковой трубки с отверстиями, утяжеленный свинцовым грузом, который устроен таким образом, чтобы его можно было легко заменять более легким или, наоборот, более тяжелым. Этот тип кормушек  применяется для доставки молотой прикормки и распаренных зерен, а также куколок опарыша на участки водоема со значительным течением и глубиной и на любые расстояния. Таким образом, прикормка преподносится рыбе в непосредственной близости от насаженного крючка. Благодаря открытым концам кормушки прикормка легко вымывается водой, причем скорость этого процесса можно регулировать, подбирая компоненты смеси и замешивая их с большим или меньшим количеством воды.

 

Каркасные кормушки

По большому счету роль каркаса для заброса корма может выполнить любое грузило. Например, для ловли карпа специально выпускаются каркасные кормушки («Method feeder» или кормушка для Метода). Термин «Метод» произошел от конкретного способа (метода) ловли карпа, о котором речь пойдет ниже. Пока же, когда речь заходит о кормушках для Метода («Method feeder»), мы должны представлять себе ту или иную модель каркасной кормушки. В принципе от этих кормушек функционально ничем не отличаются давно знакомые нам «пружины», или кормушки-спирали.

Последние могут быть либо одеты на трубку, через которую должна проходить основная леска, либо снабжены с одной стороны карабином для соединения с поводком или леской. И кормушки для Метода, и кормушки-спирали  представляют собой каркас (скелет), в котором удерживается густая масса прикормки в процессе заброса. Она, попав в воду, разбухает и становится доступной и привлекательной для рыбы.

13 мар 2010, 09:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.