Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » Выбор живца для ловли щуки


Выбор живца для ловли щуки

Выбор живца для ловли щукиЩука всегда охотнее берет на довольно крупных широкоспинных живцов весом от 30 до 50 г: красноперку, плотву, подлещика, ротана, пескаря. На протяжении сезона ловли по открытой воде щука периодически меняет свои пристрастия в пище, отдавая предпочтение тому или иному легкодоступному корму и его размерам. Подобное утверждение совсем не означает, что «зубастая», питаясь в береговой зоне, плотвой или красноперкой, не может хапнуть подвернувшегося ей под нос относительно крупного подлещика. Конечно, может. Как может атаковать любую, практически не уступающую ей по размеру жертву.

И все же вывод такой: если щука питается мелкой рыбешкой – кормом для нее предсказуемым и стабильным, которого в тот или иной момент в водоеме с избытком – ловить ее на крупного живца вряд ли оправдано. Но стоит только корму подрасти или просто разбрестись по водоему, для хищницы интереса он уже не представляет. Ей нет никакого резона выслеживать или гоняться за отдельными экземплярами, не утоляющими чувство голода. Поэтому в отдельные моменты щука гораздо охотнее клюет на крупного живца весом от 100 до 200 г.

Очень часто в замкнутых слабопроточных торфяных водоемах, где привычный корм черного цвета (карась, окунь, плотва), щука активнее реагирует на светлого живца, хотя к несъедобным приманкам подобное утверждение не относится.

13 мар 2010, 09:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.