Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Ловля судака на воблер


Ловля судака на воблер

Ловля судака на воблерЕсли хищник находится на глубине, не превышающей отметку 3–3,5 м, то лучше ловить на слабозаглубляющиеся воблеры удлиненной формы, конструкция которых позволяет заходить в воду под углом не более 25–30 градусов и не настораживает рыбу. Эффект достигается во время проводки плавающего воблера на максимально допустимой глубине. Здесь могут быть следующие варианты:

1. Воблер плавно, без ускорения заводят в толщу воды (с этого приема следует начинать ловлю). Воблер больше играет в силу своих свойств и параметров, заложенных в конструкцию.

2. После плавной подмотки, приманке придают небольшое ускорение, чередуя в дальнейшем темп проводки воблера. Изменять темп проводки, периодически заставляя воблер совершать ускорения, можно только у приманок с глубиной погружения не более 1,5–2 м.

3. Воблер ведут на глубине 0,5–1м, иногда позволяя ему всплыть, после чего заглубляют на ту же глубину и продолжают вести в прежнем темпе. Этот прием можно применить во время боя хищника в верхних слоях воды. Подобную игру воблера судак воспринимает, как движения раненой рыбки, и не среагировать на нее он не может. Вести воблер с глубиной погружения более 2 м почти по поверхности воды неэффективно, поскольку темп его проводки, а с ним и игра приманки не соответствуют поведению мелких рыбок, составляющих основной корм судака.

4. Воблер не должен совершать резких скачков при переходе на другой уровень проводки. Прохождение воблера в одной плоскости должно быть не меньше 2–3 м. Старайтесь не опускать плавающий воблер на глубину, для него не рассчитанную. В противном случае он полностью потеряет свою игру и станет малоинтересным для хищника.

13 мар 2010, 09:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.