Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Ночная ловля судака в реках


Ночная ловля судака в реках

Ночная ловля судака в рекахДля ловли на воблер желательно иметь спиннинговое удилище легкого класса длиной от 2,5 до 3 м, при ловле на течении строй быстрый. Параболики используют только в стоячей воде, на течении распознать с ними поклевку практически невозможно.

Катушка безынерционная, среднего класса, размером 2000–2500 (в запасе всегда должна быть запасная шпуля с леской или даже катушка). Если ловля происходит ночью, то забросы на сверхдальние расстояния требуются редко, поэтому наматывать леску до борта шпули нежелательно.

Из лесок наиболее подходит мононить диаметром от 0,22 до 0,25 мм.

Для ночной ловли используются воблеры с естественной, слабодрожащей игрой на течении.

В реках применяются воблеры, обладающие стабильной игрой на течении. Размашистая игра у воблеров недопустима, так как на стремнине их буквально «выбрасывает» на поверхность. Чаще всего используются воблеры с глубиной погружения до 5 м. В этом диапазоне заглубления многие рыболовы пользуются самодельными приманками. Длина воблера, как правило, не превы шает 80 мм. Расцветка подбирается с учетом цвета основного корма хищника, но в безлунные ночи лучше воспользоваться светлыми приманками. Светящиеся (ламинированные) воблеры и воблеры со звуковым оформлением при ловле на мели обладают обратным эффектом – т.е, рыбу отпугивают.

13 мар 2010, 09:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.