Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Выбор места для ловли окуня


Выбор места для ловли окуня

Выбор места для ловли окуняЛучшие места для ловли окуня – глубинные свалы, покрытые коряжником, верхние границы бровок, заросшие хвощами (травянистых, нитеобразных водорослей окунь старается избегать). Для ловли желательно выбирать места, где окунь периодически выходит на поверхность или охотится в верхних слоях воды. «Полосатый» всегда выбирает места рядом со стоянками своего постоянного корма (уклейка, верховка, ряпушка, снеток, мелкий окунь, ерш).

Летом прикармливать окуня, приманивая его в места, где его ничего не держит (отсутствие корма, участки со слабым кислородным режимом, сильное течение) – занятие бесполезное. В лучшем случае на рубленых червей, замешанных с глиной, или ракушечник (основные компоненты летней прикормки) соблазнится только мелочь.

Насадки

Весь сезон ловли по открытой воде окунь охотно берет на насадки животного происхождения. Червь, мотыль, опарыш, окуневый глаз, хвост мелкой рыбешки, малек, личинка стрекозы, мучной червь, пиявка, мелкий лягушонок, головастик безотказно действуют на окуня. Замечено, что когда окунь относительно спокоен, то есть, нет окуневого «боя» на поверхности и в толще воды, лучшей насадкой в этом случае будет целый навозный червь, насаженный таким образом, чтобы с крючка свисала 1/3 часть его тела. К целому навозному червю окунь неравнодушен в течение года. Крупные экземпляры часто клюют только на пиявок, лягушек или головастика.

13 мар 2010, 09:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.