Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Техника ловли уклейки


Техника ловли уклейки

Техника ловли уклейкиТехника ловли уклейки имеет свои особенности и довольно трудна: многое зависит от мастерства владения снастью и физической подготовки спортсмена. Уклейка с давних времен излюбленный объект охоты спротсменов-удилыциков. На Европейском континенте, эта рыба водится в изобилии и составляет основную часть улова на соревнованиях, большинство спортсменов нацелено на ее ловлю; 90 процентов своего тренировочного времени удильщики посвящают ловле уклейки. Ведущие спортсмены достигли фено-минальных результатов: за 3 часа соревнований они вылавливают до 900 уклеек, то есть по 5 рыбок в минуту.

Научиться мастерски ловить уклейку очень не просто, особенно в таком количестве, чтобы можно было соперничать с мастерами рыболовного спорта. Вместе с тем класс спортсмена-удильщика оценивается именно по его умению ловить уклейку. Только пройдя эту трудную школу ловли, удильщик может считать себя спортменом. Предвижу вопрос: ведь на соревнованиях места распределяются не только по количеству, но и по весу выловленной рыбы. Сколько может весить маленькая уклейка? Ну, от силы 20 — 30 г. Так не выгоднее ли поймать большую рыбу, вес которой сразу перекроет вес нескольких десятков уклеек? Это бесспорно, но большую рыбу не часто удается поймать, а уклейка всегда тут, она, постоянно перемещаясь по водоему в поисках корма, быстрее других рыб подходит в зону распространения прикормки.

К тому же уклейка менее пуглива, поэтому подходит близко к спортсмену, неприхотлива к типу и качеству насадки и прикормки. Потому-то в начальной стадии соревнований все спортсмены настраиваются на ужение уклейки и, если она клюет хорошо, делают ставку на эту рыбу и ловят ее в течение всех соревнований. В таких случаях трудно приходится спортсменам, ориентирующимся на крупную добычу, —  уклеечники, как правило, впереди.

13 мар 2010, 09:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.