Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Южная Корея покупает "Стандарты" для противоракетной обороны


Южная Корея покупает "Стандарты" для противоракетной обороны

Южная Корея покупает "Стандарты" для противоракетной обороныАмериканское агентство по сотрудничеству в области обороны и безопасности сообщило Конгрессу об одобрении планируемой сделки по продаже Южной Корее зенитных ракет SM-2, сообщает Defencetalk.com.

Корея намеревается закупить 48 зенитных управляемых ракет SM-2 Block IIIB Tactical Standard с транспортно-пусковыми контейнерами, запасными частями и принадлежностями. Также Корея намерена оплатить услуги по технической поддержке ракет, обучение технического персонала и передачу подробной технической информации.

Корея намерена использовать эти ракеты в качестве основной системы вооружения эскадренных миноносцев типа KDX-III класса AEGIS. Внедрение ракет в систему вооружения кораблей этого типа не вызовет технических проблем, так как ранее на этих корейских эсминцах планировалось использовать ракеты SM-2 предыдущей модификации.

Ракеты SM-2 Tactical Standard предназначены для обороны корабельных соединений от на больших дистанциях. Они могут использоваться для перехвата как аэродинамических целей - самолетов и крылатых ракет, так и баллистических ракет малой и средней дальности.

Вооруженные усовершенствованными ракетами SM-2, корейские эсминцы класса AEGIS, наряду с японскими и американскими одноклассниками составляют морской компонент системы ПРО США и их союзников на Тихом океане. Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.