Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Пресноводные рыбы: Прикормка для вырезубов


Пресноводные рыбы: Прикормка для вырезубов

Пресноводные рыбы: Прикормка для вырезубовПриваживают вырезубов к месту или одним мясом ракушек, или лее кусочками вареного пшеничного теста, смешанного с таким лее мясом. Ракушек собрать сотню, другую очень нетрудно. Затем ракушки разбиваются камнем или молотком, а мясо освобождается от раковины ножом. Если желательно прикормить рыбу только одним мясом, то трех-четырех десятков ракушек вполне достаточно для привады на одну закидку. Половина этого количества ракушек идет на один раз для прикормки смешанной, т. е. для смеси из теста и мяса ракушек.

В этом последнем случае мясо режется на мелкие куски, раздавливается и месится с 400-800 г вареного теста до тех пор, пока все это не составит одну общую массу, которая затем разрезывается на куски и бросается в воду на данное место. Как ту, так и другую прикормку нужно бросать ежедневно или через день. Место, в которое брошена прикормка два-три раза, можно считать достаточно заприваженным. Лучшее время для бросания прикормки - сумерки или поздний вечер. Смешанная прикормка, по моему мнению, лучше прикормки из одного мяса ракушек. Известно, что это мясо составляет лакомую пищу для всякой рыбы, начиная от сома и оканчивая мелкой ласкирью (густерой) и раком.

Поэтому такой прикормкой легко привадить к месту раков и массу мелочи, которые, трогая во время ужения поплавок и немилосердно портя насадку, бывают столь несносны, что нередко заставляют бросать самые лучшие места для ужения. Прикормка из приготовленного упомянутым выше способом теста в значительной степени устраняет это неудобство.Ловят вырезубов такими же удочками, как и карпов, с той лишь разницей, что леска удочки для вырезуба должна быть длиннее, потому что вырезубы вообще неохотно приближаются к берегу. Больше двух удочек закидывать одновременно нет надобности.

Для насадки, как выше объяснено, употребляется то же, что и на прикормку, т. е. мясо ракушки или галушка, смешанная с таким мясом. Крайняя мякоть мяса, предназначенного для насадки, обрезывается кругом. Крючок продевается через твердую часть мяса, а острие, или жало, скрывается в мякоти. Лучшее время ужения - утренний рассвет, вечер и тихая ночь. Днем вырезуб, вероятно, не клюет, по крайней мере, мне не случалось слышать, чтобы кто-либо выудил вырезуба днем. В конце мая, вскоре после нереста, вырезуб чаще попадается на удочку, чем в прочее время года.

Эта рыба ничем не обнаруживает своего присутствия на месте ужения, и потому рыболов, пока закинуты удочки, должен соблюдать величайшую тишину; каждую секунду он должен быть готов к подсечке. Вырезуб, если клюет, то клюет быстро и наверняка. Поплавок дрогнет, наклонится и идет ко дну.

13 мар 2010, 09:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.