Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Пресноводные рыбы: Ловля мирона на сыр


Пресноводные рыбы: Ловля мирона на сыр

Пресноводные рыбы: Ловля мирона на сырСыр - весьма распространенная приманка для усача - должен быть бел, мягок, вязок и не солон; всего пригоднее обыкновенный швейцарский сыр; но эти качества необходимы только для насадки, а для привады они не имеют такого большого значения, какое им приписывается. Если сыр слишком сух и, следовательно, ломок, его необходимо предварительно вымочить в сырой тряпке, а еще лучше в молоке.

Затем его разрезывают на кубики в 1-1,3 см, т. е. с обыкновенный орех, и несколько закррляют углы. Сыр должен иметь консистенцию резины, и необходимо как для насадки, так и для прикормки, чтобы он был свежий, не прокисший. На сыр мирон идет очень хорошо, но на него можно ловить с поплавком только на местах с не очень сильным течением, так как при частом перезакидывании удочки сыр скорее смывается течением и скорее слетает с крючка, чем при ловле на донную, хотя бы на быстрине. Для прикормки считается достаточным (!) полторы пинты (пинта около 1/20 ведра) сыру, нарезанного на кубики, и бросают его без всякой посторонней примеси часов за 30 до ркения.

Шкварки. или вытопки, считаются лучше сыра, особенно для насадки, по упомянрой причине, но для привады некоторыми, напр. Бэли, не одобряются на том основание, что хотя «нет ни одной насадки, на которую можно было бы так быстро выуди» 3-4 мирона одного за другим, как на вытопки, но они так быстро пресыщакж рыбу, что она может есть их лишь в незначительном количестве».

Поэтому сш советует бросать шкварки по малости только во время самого ркения, постояни» меняя места. Из того, что вытопки скоро приедаются рыбе, кажется, можно только заключить, что их следует бросать для привады поменьше, и в этом скорее наш» видеть некоторое удобство. Прежде чем употреблять в дело вытопки, их предварительно разбивают молотком, опускают в кастрюлю с водой и кипятят минут 20, часто размешивая; затем остуживают и отбирают лучшие, т. е. белейшие, куски для насадки.

На шкварки, так же как и на сыр, ловят на не очень сильном течении и преимущественно во второй половине лета. Кровь употребляется только для привады в пузыре с небольшим проколом и с привязанным камнем. Рыбаки в Германии (по Моегbе) для приваживания усача кладут в воду льняные снопы. Не подлежит сомнению, что одной из лучших привад для большинства рыб может служить льняная и конопляная избоина (дуранда, выжимки, колоб), которая у нас местами (в Вятской и друг, губ.) употребляется и для насадки при ловле лещей, язей и прочей бели.

13 мар 2010, 09:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.