Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Московские морозы оставили без работы 700 тысяч строителей


Московские морозы оставили без работы 700 тысяч строителей

Московские морозы оставили без работы 700 тысяч строителейИз-за сильных морозов в Москве приостановили свою работу около 700 тысяч строителей. Об этом заявил глава столичного строительного комплекса Владимир Ресин, сообщает "Интерфакс".

"В Москве около миллиона строителей, из них около 700 тысяч были вынуждены приостановить работы. Оставшиеся 300 тысяч строителей выполняют те работы, которые можно делать при сильных морозах", - рассказал чиновник. При этом, по его словам, значительная часть работ не выполняется московскими домостроительными комбинатами и строительными управлениями. "Во-первых, при таких морозах нельзя работать на высоком уровне. Во-вторых, на морозе нельзя класть бетон, так как его надо прогревать, а подача электричества ограничена", - объяснил главный столичный строитель.

По словам Владимира Ресина, работы можно возобновлять только при температуре воздуха минус 20 градусов Цельсия и выше. "Однако на следующей неделе прогнозируют более холодную погоду", - считает руководитель столичного стройкомплекса. При этом, по его данным, в результате сроки окончания строительства некоторых объектов придется отложить. Как отметил заместитель мэра, "предстоит подумать, как наверстать упущенное".

Ранее, 18 января 2005 года, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, по которому в Москве были остановлены работы на большинстве строительных объектов. Такое решение было принято в целях энергосбережения на период сильного похолодания. При этом режим экономии электричества введен прежде всего на объектах, сдача в эксплуатацию которых намечена не ранее второго полугодия 2006 года.

Так, при монолитном строительстве в зимний период бетон требуется постоянно подогревать, в связи с чем расходуется огромное количество электроэнергии. "Например, в Москве практикуется метод бетонирования, при котором смесь разогревается с помощью электрического тока, а это требует наличия на стройплощадке больших мощностей - от 1000 кВт для разогрева 3-5 кубометров смеси. Отсутствие постоянного подогрева приводит к нарушению технологии заливки, и соответственно, снижению качества строительства", - пояснил решение столичных властей сотрудник городской администрации. www.Lenta.ru
24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.