Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Елизавета II обходится каждому налогоплательщику в 62 пенса в год


Елизавета II обходится каждому налогоплательщику в 62 пенса в год

Елизавета II обходится каждому налогоплательщику в 62 пенса в годЕжегодные расходы на содержание королевской семьи составляют 37,4 миллиона фунтов, или по 62 пенса на каждого налогоплательщика страны, сообщает CNN со ссылкой на Букингемский дворец.

Это на 4,2 процента больше, чем в прошлом году, но с учетом инфляции эта сумма ежегодно снижается. Так, с 2001 года в реальном выражении расходы сократились на 2,5 процента. По словам Алана Рида, личного казначея королевы, это является результатом постоянных усилий администрации двора, направленных на повышение эффективности расходования средств.

Отношение общества к расходам английской монархии изменилось после гибели принцессы Дианы в 1997 году в Париже в результате автокатастрофы. Подданые стали требовать большей открытости в финансовых вопросах от королевского двора.

Тогда, идя навстречу общественным настроениям, королева согласилась на списание принадлежащей ей яхты "Британия" стоимостью около 60 миллионов фунтов, уйдя таким образом от необходимости просить замены судна по истечению срока его эксплуатации. www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.