Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Испании арестованы россияне из банды наркодилеров


В Испании арестованы россияне из банды наркодилеров

В Испании арестованы россияне из банды наркодилеровСотрудники Главного управления полиции Испании пресекли деятельность банды наркодилеров, арестовав 14 человек и изъяв почти 53 килограмма героина, сообщает в среду интернет-издание Terra.es.

В преступную группу входили двое русских, трое албанцев, один румын, трое англичан, двое колумбийцев, двое голландцев и испанец. Некоторые из задержанных ранее являлись военными или сотрудниками спецслужб своих стран.

Разработка операции началась еще в середине января 2006 года, когда полиция вышла на след албанца, проживающего в городе Торревьеха. Именно он, по оперативным данным, возглавлял преступную сеть по сбыту наркотиков, в которую входили выходцы из Восточной Европы.

В начале июня банда при посредничестве граждан Албании и Голландии получила крупную партию героина. Наркотик привезли на заблаговременно арендованную виллу в городе Оригуэла-Коста. Затем лидеры преступной группы приняли решение о немедленной реализации героина в Испании.

Спрятав героин в шинах грузовика, злоумышленники решили перевезти наркотик в автомастерскую, принадлежащую одному из членов банды. В момент выгрузки товара часть наркоторговцев была арестована. Одновременно на пляже в Торреламате был задержан владелец партии героина, его сообщник и их охранник, а в Лос-Алькасарес - ответственный за распространение наркотика в городе.

В двух шинах полицейские обнаружили сто пакетиков с героином, стоимость которых составляет по меньшей мере 1 миллион 900 тысяч евро. Кроме того, у наркодилеров изъяли 1700 евро, пять автомобилей и пятнадцать мобильных телефонов.

Как отмечает интернет-издание, разоблачение преступной группы стало возможно после усиления мер по борьбе с наркоторговлей в области Валенсия в летний период, когда спрос на наркотики растет в связи с наплывом туристов. Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.