Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Пентагон признал гомосексуалистов умственно полноценными


Пентагон признал гомосексуалистов умственно полноценными

Пентагон признал гомо<noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>уалистов умственно полноценнымиМинистерство обороны США официально признало, что гомосексуализм не является умственным расстройством, однако это не изменит политику военных по отношению к сексуальным меньшинствам, передает в среду агентство Reuters.

В начале июня стало известно, что в датированном 1996 годом документе для внутреннего пользования военные специалисты внесли гомосексуализм в список "некоторых умственных расстройств" наряду с умственной отсталостью, неконтролируемым поведением и расстройством личности.

После обсуждения этого факта в прессе военные согласились пересмотреть инструкцию. В соответствующем заявлении отмечается, что "гомосексуализм не следовало включать в список умственных расстройств". Тем не менее, никакого практического результата эта поправка иметь не будет, так как в том документе речь шла о "факторах, которые не относятся к физической нетрудоспособности".

Как напоминает агентство, с 30 сентября 2004 года по 30 сентября 2005 года из вооруженных сил были уволены 726 человек, которые нарушили принцип "не спрашивай, не рассказывай". В соответствии с ним, гомосексуалисты могут служить, если они не оповещают всех о своей ориентации и воздерживаются от нетрадиционных половых сношений.

Открытым гомосексуалистам служить в армии США нельзя, так как большая часть военных считает, что присутствие людей с нетрадиционной ориентацией в рядах военнослужащих может нарушить дисциплину и порядок в войсках. Между тем, как отмечают специалисты Центра изучения сексуальных меньшинств в вооруженных силах при Калифорнийском университете, после 11 сентября 2002 года количество уволенных за нарушение принципа "не спрашивай, не рассказывай" уменьшилось почти на 40 процентов. Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.