Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: сливовое вино

Рецепт: сливовое вино

Рецепт: сливовое вино Рецепт № 1 .Сливы промыть проточной водой, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне 5-7 минут, после чего остудить на воздухе. Такую операцию проделать 2-3 раза.

Остывшую сливовую массу поместить в приготовленную емкость и оставить бродить при температуре 20-25 °C. После брожения смесь отпрессовать и из фруктов тщательно выдавить сок. Полученную смесь оставить опять для брожения. Если и после этого вино не будет достаточно прозрачным, добавить немного рыбьего клея. Полученный напиток разлить в бутылки и поставить в погреб. Через 4-5 недель вино готово к употреблению.

Рецепт № 2
Белые сливы сложить в эмалированную посуду и залить водой. Сливы проварить и охладить на открытом воздухе. После чего добавить сахар и еще раз поставить варить. Прокипевшую 2-3 минуты массу опять охладить на воздухе и положить мешочек с 3-4 бутонами гвоздики. Из остывшей смеси мешочек удалить, смесь процедить. В приготовленную емкость вылить полученный сок и настоять 3-4 дня. После чего вино очистить и разлить в бутылки, плотно закрыть и засмолить. Через 13-15 дней вино будет готово к употреблению. Напиток имеет вкус портвейна.

Рецепт№ 3
Сливы залить водой, в которой предварительно растворить сахарсодержащие вещества. Это могут быть сахар, мед, экстракт из солода или любые другие сахарные вещества. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое помещение для брожения. Кастрюлю не следует плотно заполнять сливами, нужно оставить свободной 1 /9 или 1 /10 часть емкости, так как при бурном брожении смесь может перелиться.

После брожения смесь процедить, а сливовую массу отжать. Чтобы осветлить вино, нужно поместить в емкость небольшое количество рыбного клея и дать постоять 10-15 дней. Вино разлить по бутылкам, не потревожив осадка. Плотно закрыть и опустить в погреб. Через 3-4 недели напиток готов к употреблению

13 мар 2010, 08:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.