Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт: чистое смородинное вино


Рецепт: чистое смородинное вино

Рецепт: чистое смородинное вино Рецепт № 1 . Ягоды смородины раздавить и поместить в эмалированную кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить смесь бродить. Через 3-4 дня выдавить сок. 500 г сахара растворить в небольшом количестве воды. В бутыль влить 1 л сока черной смородины, 2 л воды и сироп, приготовленный из 500 г сахара.

Бутыль закрыть и поставить в темное место для брожения. Ее наполняют смесью таким образом, чтобы1 /10 емкости оставалась свободной, иначе во время брожения смесь будет выливаться. Отбродившую массу процедить и добавить в вино немного рыбьего клея, чтобы лучше осел осадок и вино стало прозрачным. Готовый напиток разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте. Через месяц вино можно употреблять.

Рецепт № 2
Вино делают так же, как описано в рецепте № 1. Но здесь содержание сахара на 1 л сока составляет 250-300 г. В результате получается своеобразный напиток, который не похож ни на какое вино, приготовленное из винограда. Такому вину отдают предпочтение многие. Оно подается к столу как легкое столовое вино.

Рецепт № 3
Собрать самые спелые ягоды черной смородины. Разложить на деревянной поверхности и дать провянуть на солнце. Вечером их убирают. Так делать 2-3 суток. Потом поместить на водяную баню и слегка пропарить. Выдавить сок и засыпать сахаром. Можно использовать мед. Для 0,4 л сока черной смородины необходимо 200 г сахара. Для крепости напитка после брожения и очистки в напиток можно добавить 250-300 мл спирта или хорошей водки, не содержащей сивушных масел, так как они могут испортить аромат. Полученную смесь залить в приготовленную емкость и поставить в прохладное место на 6 месяцев.

Рецепт № 4
Хорошо вызревшие, спелые ягоды черной смородины собрать в сухую посуду и поместить на несколько часов на солнце. Затем удалить мусор, стебельки и положить в приготовленную емкость, в которой истолочь деревянной толкушкой. Если истолченная масса достаточно густа и липка, то лучше добавить небольшое количество воды. Если полученная масса, наоборот, достаточно жидкая, то следует прибавить немного сахара и полученную смесь перемешать.

Взятая емкость должна быть наполнена на 2 /3 объема, иначе при брожении смесь будет выплескиваться и это создаст дополнительные неудобства. Емкость накрыть крышкой и оставить бродить. После завершения бурного брожения емкость закупорить крышкой, в середину которой вставить деревянный штырек. Затем, когда брожение закончится, бутыль плотно закрыть. Вино должно настаиваться на гуще 2-2,5 месяца, после чего жидкость процедить и из ягод полностью отжать сок. Вино осветлить и разлить в бутылки, плотно закупорить. Через 2-3 недели вино готово к употреблению.

13 мар 2010, 08:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.