Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » Рецепт: ассорти из черной смородины


Рецепт: ассорти из черной смородины

Рецепт: ассорти из черной смородины Рецепт № 1 . В эмалированную кастрюльку положить 400 г сахара, 200 г душистого меда и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь и довести полученную смесь до кипения, но не кипятить. В приготовленную емкость влить 1 л сока черной смородины, 1 л сока крыжовника, 3,5 л воды и остывший сироп.

Все смешать и поставить в теплое помещение для брожения. После брожения вино процедить и положить рыбий клей. Через 10 дней вино очистится и его можно разлить в бутылки, плотно закупорить и засмолить. Для хранения опустить в погреб. Через 5-6 недель вино готово к употреблению. Бутылки с напитком хранить в горизонтальном положении и как можно меньше взбалтывать. Вино лучше созревает в состоянии покоя и при поддерживании постоянной температуры в хранилище.

Рецепт № 2
В эмалированную кастрюлю налить по 1 л сока черной и красной смородины, 5,5 л воды, насыпать 2,5 кг сахара. Все перемешать и поставить в теплое место для брожения. Кастрюля должна быть наполнена так, чтобы оставалось свободными 7~8 см. Накрыть крышкой и дать жидкости перебродить. Очищенное вино разлить в бутылки и поставить в погреб на хранение.

Рецепт № 3
Крепость этого напитка составляет 16-18°. Все ягоды: красную, черную смородину, крыжовник и ежевику поместить в кастрюлю и немного пропарить на водяной бане. После чего истолочь деревянной толкушкой и остудить на свежем воздухе.

Пока ягоды будут остывать, можно приготовить сироп из 2,5 кг сахара и 4 л воды. Сахар и воду поместить в эмалированную кастрюлю и закипятить. Варить 10-15 минут на медленном огне. Охладить до температуры 45-50 °C и залить в ягодную массу. Полученную массу размешать и поставить бродить при температуре 17-18 °C. Во время брожения нужно 2-3 раза в i день мешать деревянной ложкой, чтобы предупредить образование плесени на поверхности и образование уксусного брожения.

Через 10-12 дней смесь процедить и тщательно выжать сок из ягодной смеси. Полученный сок влить в бутыль и поставить в теплое, место для дальнейшего брожения, которое будет протекать 5-6 недель. Во время брожения используется пробка со стеклянной трубкой. Нужно иметь еще и резиновую трубку, один конец которой надеть на стеклянную трубку, а другой поместить в воду.

Осадок выпадет на дно через 6 недель, и вино станет прозрачным. Теперь его можно разлить в бутылки и опустить в погреб. Такое вино настаивается 2 месяца, после чего его можно употреблять.

Рецепт№4
3 кг ягод черной смородины и 3 кг ягод крыжовника очистить от стебельков и мусора. В приготовленную емкость сложить б кг ягод и залить 3 л воды. Ягоды давить не следует. Полученную ягодную массу поместить в теплое место и оставить на 18-20 часов для настаивания. Затем жидкость процедить, а ягоды отжать. Жидкость поместить в приготовленную емкость и поставить в холодное место для осветления.

Затем сок вылить в другую емкость, осторожно, чтобы не взболтать осадка. Добавить крепкого белого вина или хорошей водки из расчета на 3 л сока 0,5 л водки. Все перемешать, емкость плотно закупорить, настаивать 3-3,5 месяца. Для любителей сладких вин можно использовать сахар, который берется по вкусу.

13 мар 2010, 08:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.