Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » Рецепт: черничное вино


Рецепт: черничное вино

Рецепт: черничное вино Черничное вино обладает большой крепостью, довольно вкусное и ароматное. Оно часто употребляется и в медицинских целях. По вкусу напоминает красное вино. Черничная масса бродит довольно долго, поэтому может подвергнуться порче во время брожения. Существуют разные способы приготовления, мы же приводим два.

Рецепт № 1
Из спелых ягод черники приготовить 2 л сока. В небольшом количестве горячей воды растворить 7,5 г винного камня и немного сахара. Полученную смесь остудить. Температура не должна превышать 35-40 °C. Полученную смесь залить соком и добавить весь сахар. Все смешать и поместить в чистую емкость. Оставить бродить при температуре 16-17 °C, иногда помешивая. После брожения и очищения вино можно разлить в бутылки и поместить в погреб. Вино можно употреблять через 30-35 дней.

Рецепт№2
Промытые ягоды черники поместить в бочонок. Залить 3 л вина и 1 л воды. Бочонок плотно закрыть и опустить в погреб для настаивания в неподвижном виде 3-6 месяцев, после чего жидкость процедить. Ягоды тщательно отжать. Осветленное вино разлить по бутылкам. Через 2-3 недели вино готово к употреблению.
13 мар 2010, 08:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.