Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт: грушевого вина


Рецепт: грушевого вина

Рецепт: грушевого вина Лучше брать лесные груши, они более ароматные. Довольно спелые груши истолочь и, поставив под пресс, выдавить сок. Приготовленную массу залить водой и настоять 1-2 дня, после чего снова выдавить под прессом сок. Смешать полученные соки, поместить в кастрюлю и варить на медленном огне.

Затем усилить огонь почти до кипения, удаляя с поверхности образовавшуюся пену. Вареный сок снять с огня и остудить до 44-50 °C. Для остывания жидкость лучше поместить в деревянную посуду. Сок процедить и вновь поставить на огонь. Затем вновь охладить до 44-50 °C. Операцию повторять 2-3 раза, пока сок не приобретет терпкости. Раствор слить в бочку, не доливая до верха 5-6 см. Бочку заткнуть, но оставить маленькое отверстие для выхода газа.

По окончании брожения вино процедить и можно разливать в бутылки. Во время приготовления напитка к грушевому соку можно добавлять различные сахаристые вещества, такие как очищенный мед, сахар, картофельную патоку, изюм и т. д. Вино, настоянное в бутылках 1-1,5 месяца, готово к употреблению. Хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе.

13 мар 2010, 08:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.