Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Пиво без солода


Пиво без солода

Пиво без солодаПиво можно приготовить и без солода. Приводим несколько рецептов.

Рецепт № 1  Из сахара и воды варят сироп. Для этого в эмалированную кастрюлю помещают 0,6 л чистой воды и 1,5 кг сахара. Кипятят на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не перестанет появляться пенка, которую периодически следует удалять. Сироп готов и его ставят охлаждать.

Из хмеля и воды делают отвар. В чистую емкость помещают 100 г хмеля и заливают 2,5 л воды. Кипятят на медленном огне 1,5 часа. Отвар хмеля соединяют с приготовленным сиропом и размешивают полученный раствор. Кипятят в течение 20-30 минут на медленном огне.
После кипячения полученную жидкость процеживают и охлаждают. В теплую жидкость помещают дрожжи, для того чтобы смесь забродила. Это пиво сохраняет превосходный вкус в течение 2-3 месяцев. Оно имеет такой же цвет и вкус, как пиво, приготовленное из солода.

Рецепт № 2
0,6 л самой лучшей патоки заливают 7 л воды. Все перемешивают. В эмалированную кастрюлю помещают полученную смесь и ставят на медленный огонь. Кипятят до тех пор, пока полностью не исчезнет запах патоки. В мешочек кладут небольшое количество хмеля и крепко завязывают. Помещают его в кастрюлю и кипятят еще 25-35 минут. После того как смесь остынет (т. е. будет слегка теплой), нужно прибавить дрожжей и разлить по бутылкам, их не следует плотно закрывать. Если из бутылок будут вытекать дрожжи, то в этом случае бутылки плотно закупоривают. Через 3 дня пиво готово.

13 мар 2010, 08:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.