Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Рецепт: сливовая ратафия


Рецепт: сливовая ратафия

Рецепт: сливовая ратафия Ратафия из можжевеловых ягод
2,4 л водки, 600 г сахара, 0,6 л воды, 300 г можжевеловых ягод.

Предварительно варят сироп. Готовый сироп остужают. Для получения 3,6 л ратафии можжевеловые ягоды заливают водкой и добавляют полученный сироп. Все смешивают, плотно закрывают и ставят в теплое место на 5 недель. По прошествии времени настойку процеживают и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают. Хранят в прохладном помещении.

Сливовая ратафия
2 кг сливы (1л сока), 2 л очищенного винного спирта, 25 г корицы, сахар.
Для этого рецепта сливы лучше брать хорошо вызревшие, самые спелые. Но мыть их не рекомендуется, лучше всего обтереть каждую тряпочкой. Из слив удаляют косточки, и поместив их в дуршлаг, тщательно перетирают, чтобы образовалась густая масса, которую лучше всего сложить в эмалированную посуду и оставить на 2 или 3 часа. Затем массу процеживают через двойную марлю, тщательно выдавливают сок.

В полученном соке растворяют сахар и добавляют очищенный винный спирт (соотношение между компонентами 1:2, где 2 части составляет винный спирт) и корицу. Сливают в приготовленную емкость, плотно закрывают и ставят в прохладное место на месяц. По прошествии времени настойку процеживают и разливают в бутылки, плотно закупоривают. Бутылки опускают в погреб и выдерживают 2 месяца, после чего настойка готова.

13 мар 2010, 08:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.