Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт: ратафии малиновой


Рецепт: ратафии малиновой

Рецепт:  ратафии малиновойРатафиямалиновая  Рецепт № 1
800 г малины, 2,5 л водки, 200 г сахара, 10 г мускатного цвета, немного корицы, белого перца.
В приготовленную чистую емкость помещают малину (предварительно потолочь деревянной толкушкой) и заливают водкой (можно самогоном). Плотно закрывают и настаивают 4-5 дней. Затем настойку процеживают через двойную марлю. Сахар растворяют в небольшом количестве воды и смешивают с настойкой. Добавляют мускатный цвет, немного корицы и щепотку белого перца. Полученную массу помещают в бутыль, закрывают и настаивают неделю. Потом еще раз процеживают и разливают по бутылкам. Бутылки плотно закупоривают и ставят в холодное помещение.

Рецепта № 2
1 кг малины, 1 кг черной смородины, 0,5 кг кислых вишен, 200 г сахара, корица, гвоздика, перечные зерна, водка (или самогон).
Приступая к изготовлению напитка, надо иметь в виду, что на 2 л сока следует взять 1 л водки (можно использовать самогон), 400 г сахара, немного корицы (достаточно щепотки), 4 бутона гвоздики и 4 перечных зернышка. В зависимости от полученного сока увеличиваются масса и количество компонентов, входящих в состав.
Малину, черную смородину, черные, кислые и самые зрелые вишни смешивают и перетирают через сито.
Корицу, гвоздику и перечные зерна мелко перемалывают.

В приготовленную емкость помещают 2 л сока, 1 л водки, 400 г сахара (предварительно следует растворить в небольшом количестве воды) и смесь молотых специй. Все смешивают и плотно закрывают. Настаивают месяц, процеживают. Полученную настойку разливают по бутылкам и плотно закупоривают. На хранение опускают в погреб (подойдет любое прохладное помещение).

13 мар 2010, 08:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.