Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт: ратафии из грецких орехов


Рецепт: ратафии из грецких орехов

Рецепт:  ратафии из грецких орехов Ратафия из грецких орехов .12 грецких орехов, 2 л водки, 500 г сахара, 0,5 л воды, 1-2 кусочка сахара рафинада, щепотка корицы, немного кориандра.
Орехи раскалывают пополам, кладут в 3 литровый баллон и заливают водкой (можно взять самогон хорошего качества). Накрывают крышкой и ставят в холодное место на 1,5 месяца. По прошествии этого времени настойку процеживают и добавляют сироп. Кипятят до тех пор, пока на поверхности не образуется пенка, которую необходимо убирать.
Процеженный напиток смешивают с сиропом, добавляют 1-2 кусочка сахара рафинада, немного корицы и щепотку кориандра. Вливают в 3 литровый баллон и настаивают месяц, по прошествии которого содержимое процеживают и разливают по бутылкам. Хранить бутылки желательно в холодном месте.

Ратафия китайская
2 л винного спирта, 10 апельсинов, 10 лимонов, 25 г свежего дягиля, 1,6 кг сахара, 800 мл воды.
Апельсины и лимоны режут тонкими мелкими кусочками, прибавляют дягиль. В 3 литровый баллон кладут полученную смесь и заливают спиртом (можно взять самогон), накрывают крышкой и настаивают 14 дней. Добавляют сироп, приготовленный из 1,6 кг сахара и 800 г воды (соотношение компонентов 2:1, где 2 части составляет сахарный песок). Смесь соединяют с сиропом и настаивают в прохладном месте неделю, после чего процеживают и разливают по бутылкам. Плотно закупоривают и ставят в погреб.

Ратафия кофейная
400 г молотого кофе, 1,6 л кипяченой воды, 2,4 л винного спирта, 1,2 кг сахара.
Кофейные зерна перемалывают на кофемолке и засыпают в приготовленную емкость. Заливают 1,2 л кипяченой воды и плотно закупоривают. Настаивают сутки. Затем заливают винным спиртом, плотно закрывают и ставят на солнце. Настаивают три недели. По прошествии времени настойку процеживают, остаток хорошо выжимают и добавляют сироп: 1,2 кг сахара и 400 мл воды кипятят на медленном огне, пока не перестанет образовываться пенка, которую необходимо удалять. Настойку и сироп смешивают, дают отстояться. Затем процеживают и разливают в бутылки. Хранят в темном прохладном месте.

13 мар 2010, 08:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.