Последние новости
Поиск

» » Рецепт: яблочное вино из сушеной падалицы


Рецепт: яблочное вино из сушеной падалицы

Рецепт: яблочное вино из сушеной падалицы В эмалированную посуду положить 0,5 кг сушки сладких сортов и 0,5 кг сушки кислых сортов и залить водой. Температура воды 56-63 °C. Воды должно быть столько, чтобы плоды полностью пропитались и разбухли. Через 2 суток содержимое прессуется, сок отжимается.

Затем его сливают в бочонок, добавляют немного дрожжей и ставят в теплое место для брожения. После бурного брожения настоянный сок помещают в другой бочонок и настаивают 3-4 месяца. После чего вино разливают в бутылки, которые закупоривают и помещают в погреб на хранение.

13 мар 2010, 08:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.