Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Удаление осадка


Удаление осадка

Удаление осадка Этот процесс требует определенной ловкости и быстроты. Проводить его лучше в погребе, при той же температуре, что настаивалось вино. Даже лучше, если температура будет на 2-3 °C ниже. Заранее готовят острый нож, отрезки влажного шнура и новые пробки, распаренные в горячей воде.

Бутылку берут очень осторожно, чтобы не взболтать образовавшегося осадка, вынимают из прорези стеллажа, перерезают шнур, удерживающий пробку. При этом положении бутылки менять не следует.

Пробка выдавливается вином. Это необходимо контролировать прикосновением пальца, но без сопротивления. Как только пробка вылетит вместе со скопившимся винным осадком, тут же заткнуть пальцем горлышко и не дать вылиться вину. Затем бутылку переворачивают горлышком вверх и новой пробкой закупоривают вино, обвязывая для крепости шнуром. Шампанское уже готово к употреблению, поэтому проводят доливку и сдабривание.

Доливка и сдабривание. В процессе удаления осадка из бутылки вместе с образовавшейся массой неизбежно выливается и часть вина. Бутылку можно дополнить вином и одновременно «облагородить» напиток. Для этого заранее готовят настойку, ликер или вино. До нас дошли некоторые старинные рецепты, которые использовали российские виноделы для «облагораживания» домашних шипучих напитков.
13 мар 2010, 08:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.