Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Сбор винограда


Сбор винограда

Сбор виноградаИзготовление виноградного вина начинается со сбора винограда. Виноград собирают в тот момент, когда он достигает полной зрелости. Именно в зрелых плодах образуется наибольшее количество сахара. Виноград, который используется для получения хороших белых вин, желательно как можно дольше оставлять на кусте и постоянно следить за тем, чтобы он не испортился.

Виноделы иногда оставляют грозди на лозе до тех пор, пока ягоды не начнут гнить. Как они утверждают, гниение, вызванное особым грибком, нисколько не ухудшает вкус будущего вина, а наоборот, позволяет напитку приобрести отличные качества и аромат. Однако держать на плетях виноград можно только в теплую и сырую погоду.

Если же осень выдалась достаточно дождливой, виноград может покрыться нежелательной серой гнилью, которая в дальнейшем способна уничтожить весь урожай.
Виноград не рекомендуется убирать после дождя или ранним утром, когда ягоды покрыты обильной росой. Тогда сусло будет разжиженным, а вино - сравнительно слабым и низким по качеству.

Сусло из ягод, собранных в сухую и солнечную погоду, - хорошего качества. Процесс брожения в такой смеси проходит легко и соответствует требованиям.
Холодный сок бродит медленно, а вино, полученное из него, впоследствии подвергается все новым брожениям. Из кисти желательно сразу удалять гнилые и начинающие гнить ягоды. После сбора виноград сразу сортируют, а затем подвергают дальнейшей обработке.

13 мар 2010, 08:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.