Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Приготовление водки


Приготовление водки

Приготовление водкиЭто процесс смешивания воды и спирта в определенных пропорциях, в зависимости от того, какой крепости нам надо получить водку. Для приготовления высококачественной водки требуется только мягкая вода. Лучше всего использовать родниковую, в крайнем случае, подойдет кипяченая, которую необходимо быстро остудить. Дистиллированная вода улучшает вкусовые качества напитка.

В приготовлении водок оптимальным соотношением между компонентами считается 3:2, где на 3 части воды берутся 2 части спирта. Для точного определения количества растворов используется специальная мерная посуда.
Содержание градусов в полученном растворе измеряют с помощью специального прибора - спиртомера, который можно приобрести в специализированных магазинах

«Медтехника».

При изготовлении водок таким способом необходимо для качества готового напитка выполнить ряд требований:
1. Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот!) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают.

2. Во время перемешивания в раствор добавляют водный раствор меда (приготовленный в соотношении меда и воды 1:1) или сахарный сироп, приготовленный из 3 чайных ложек сахара на 1 литр раствора.

Для того чтобы обыкновенной водке или спирту, приобретенному в торговой сети, придать оригинальные аромат и вкус, используют несколько приемов «облагораживания», которые включают в себя подкрашивание и подслащивание.

Приготовление сиропа для подслащивания водок. Для подслащивания готовят сироп: составляющие компоненты, а это сахарный сироп и вода, берутся в соотношении 1:1, т. е. на 1 кг сахара идет 1 л воды.

Сахар и воду помещают в отдельную кастрюлю и кипятят на медленном огне. При этом необходимо постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности. Сироп будет готов только тогда, когда перестанет появляться «нежелательная» пенка. После этого снимают с огня и остужают. Затем 14 дней настаивают сироп, после чего он готов окончательно.
Чтобы подсластить водку полученным сиропом, берут ј сиропа на 1 л воды. Но вообще количество сахара, присутствующего в водке, зависит от вашего вкуса - при желании можно долить либо меньше, либо больше.

При смешивании спирта и сиропа (или меда) происходит химическая реакция, выделение газов и нагревание раствора.
Как только прекратится выделение газов, это означает, что реакция уже закончилась, раствор перемешался и теперь имеет однородную массу.
Придерживаясь классической технологии, полученный раствор пропускают через колонку с активированным углем, но в домашних условиях можно сделать следующее: вложить в сосуд с водкой сырцом несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтать.

Полученный раствор настаивают в течение 2 часов в теплом месте (достаточно комнатной температуры) и процеживают через плотную ткань. Водка практически готова. Ее разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в прохладное место, где температура не превышает 3-4 °C. Только при таких условиях приготовленный напиток приобретает приятный вкус, а привкус спирта практически исчезает.

Любители ароматных напитков вместе с медом добавляют в водку небольшое количество настоя из трав (это могут быть мята, зверобой и т. д.). При желании напитку придается любой цвет.

13 мар 2010, 08:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.