Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Мэрия предложила перемирие жителям Южного Бутова


Мэрия предложила перемирие жителям Южного Бутова

Мэрия предложила перемирие жителям Южного БутоваМосковские власти объявили мораторий на судебное выселение жителей частных домов в Южном Бутове. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил префект Юго-Западного административного округа Москвы Алексей Чалышев на расширенном заседании комиссии Общественной палаты.

По его словам, 27 июня он отправил обращение в Зюзинский межрайонный суд с просьбой приостановить рассмотрение дел по выселению. Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин пояснил, что это решение продиктовано стремлением Юрия Лужкова "найти мирный путь выхода из сложившейся конфликтной ситуации".

Конфликт между московскими властями и владельцами частных домов в микрорайоне Южное Бутово вспыхнул 19 июня. Для выселения семьи Прокофьевых, отказавшейся переселяться в однокомнатную квартиру, прибыли судебные приставы в сопровождении ОМОНа.

Инициативная группа местных жителей устроила баррикады на подступах к дому и вступила в столкновение с представителями правоохранительных органов, у которых имелось судебное предписание на выселение.

Присутствовавший при этом член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена потребовал прекратить насилие и решать конфликт в правовой плоскости.

Несколько дней назад столичный мэр обвинил в "жлобстве" жителей Южного Бутово, не захотевших переезжать в предложенные им квартиры из предназначенных к сносу домов. "Жлобства не допустим, так как оно касается других жителей города, которые стоят в очереди на получение жилья", - сказал Лужков, причем позже слова о "жлобстве" он повторил неоднократно.

В ответ 25 июня жители московского микрорайона Южное Бутово объявили, что намерены подать иск о защите чести и достоинства против Лужкова, назвав его выступление оскорблением. Источник: www.Lenta.ru
28 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.