Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Рисовый самогон


Рисовый самогон

Рисовый самогон Рецепт № 1 . 60 л самогона двойной очистки, 2,5 кг дробленого риса, 25 г шафрана.
Дробленый рис пережарить, как жарят кофе. После того как рис остыл, смешать с шафраном. Все залить самогоном. Настаивать в течение недели, потом перегнать. Перегонять до тех пор, пока не получится 43 л. Самогон можно подкрасить в коричневый цвет.

Рисовый самогон  Рецепт № 2
12 л двойного самогона, 1 бутылка малаги, 6 л мягкой родниковой воды, 3-4 ложки ванили, 2 капли розового масла, 600 г свежей дубовой коры, 5 г корня калгана, 400 г крупного изюма, 200 г дробленого риса, 200 г белых пивных дрожжей.

Смешать изюм, рис и малагу. Варить 30-40 минут, пока не сварится рис. Для придания сладкого вкуса долить сироп. В 400 г теплой кипяченой воды развести белые пивные дрожжи. Дрожжи соединить с приготовленным отваром, который необходимо остудить. Все тщательно перемешать и оставить бродить в течение 3-4 дней. По истечении этого времени залить самогоном и мягкой родниковой водой.

Все перемешать и перегонять до получения 9 л самогона. Затем в отдельную емкость налить 0,2 л 70 градусного спирта или самогона тройной перегонки и всыпать 3-4 чайные ложки ванили. Полученную смесь настаивать 3-4 дня. Процедить. К настойке ванили добавить 2 капли розового масла и влить уже перегнанный самогон. Все тщательно перемешать. Свежую дубовую кору, корень калгана положить в небольшой холщовый мешочек, который несложно сшить самим.

Лоскут размером 20 х 8 см перегнуть и прошить, отступив от края на 1 см. Вверху затянуть ленточкой, чтобы мешочек не развязался. Мешочек положить в емкость с самогоном. Плотно закупорить и настаивать 10-12 дней. Затем мешочек удалить.

13 мар 2010, 08:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.