Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Малиновая наливка


Малиновая наливка

Малиновая наливка Рецепт № 1 . Малину сложить в емкость и залить водкой в соотношении 1:2 (2 части водки). Плотно закрыть и настаивать в течение месяца, причем первую неделю - на солнце. После того как наливка простоит необходимое время, ее процедить и соединить с сиропом.

Наливку разливают по бутылкам, плотно закупоривают и хранят в погребе.

Малиновая наливка  Рецепт № 2
3,5 кг малиновой массы (малину истолочь в ступе), 1,5 л вишневого сока, 7 л спирта, 7 кг сахара.
Сахар растворить в вишневом соке и смешать с малиновой массой. Затем в полученную массу влить спирт, все перемешать, плотно закрыть и настаивать в течение месяца. Наливку процедить и разлить по бутылкам, плотно закупорить. Для хранения поместить в погреб, где бутылки пересыпать песком. Если такого количества наливки будет много, то состав компонентов можно уменьшить в 2 или 3 раза.
Спирт можно заменить очищенной водкой или самогоном хорошего качества.

Рецепт № 3
В ступке потереть спелую малину и оставить на сутки. Полученную массу отжать через марлю.
Сок перелить в определенную емкость и положить туда сахар. Закрыть, но не плотно. Если сок малины разлит в бутылки, то на каждую бутылку положить по 2-3 кусочка сахара рафинада, а в горлышко вставить остроконечную трубочку, свернутую из бумаги (вместо пробки). Настаивают одну неделю на солнце (т. е. на свету). Если погода пасмурная, то вблизи огня (печи) держать бутылки нежелательно, сок очень быстро испарится.

В течение этой недели сок сцеживать через сито в определенную посуду, каждый раз добавляя немного сахара. Потом бутылки убрать с солнца и, залив туда водку, поставить в холодное место. Плотно закупорить и настаивать еще три недели, после чего наливка готова. Хранить лучше в погребе. Сахар в каждую бутылку кладется по вкусу, кто сколько желает, так как одни любят наливки сладкие, другие - не очень.

Рецепт № 4
400 г сахара, 1 кг ягод, 5 г лимонной кислоты или 1-2 чайные ложки лимонного сока, алкоголь (водка, спирт или самогон) добавляется по вкусу.
Спелые ягоды малины перебирают (выбрасывают незрелые ягоды и стебельки). Малину можно не мыть, если ягоды чистые. В подходящую чистую бутыль (из под шампанского) или 3 литровый баллон помещают малину, пересыпают сахарным песком слоями, чередуя слой малины, слой сахара и т. д., наполняя баллон на 2 /3 объема. Горлышко баллона завязывают тканью, накрывают бумагой, можно использовать и полиэтиленовые крышки. Ставят на солнце.

Ягоды пускают сок уже на следующие сутки. Баллон нужно постоянно встряхивать, чтобы лучше растворялся сахар. Когда сок полностью покроет все ягоды, заливают водку желаемой крепости. Слой ягод должен быть прикрыт спиртом или водкой на 5 см. Настаивать в течение 6 недель. За это время напиток периодически взбалтывают. Наливка, в общем, готова. Но станет лучшего качества, если выдержка достигнет 3~4 недель.

Если подслащивать наливку после ее готовности, то она не будет особенно вкусна. Это лучше делать при помощи кипячения. В напиток кладут сахар и ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. При появлении первых пузырьков снять с огня и остудить. Такая наливка получается не очень крепкая, но во многом выигрывает по вкусовым качествам. Напиток разливают в бутылки, плотно закупоривают и опускают в погреб на хранение.

Рецепт № 5
Ежевику, малину, смородину и вишню, взятые в одинаковых пропорциях, перетереть через сито. В сок поместить 400 г чистой патоки, 10 мелко истолченных перечных зерен, залить всю массу водкой, тщательно перемешать и настаивать. Посуду лучше использовать стеклянную.

13 мар 2010, 08:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.