Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Наливка

Наливка Наливка представляет собой алкогольный напиток, полученный на спиртовой основе. Для его приготовления необходимо брать самогон или водку высшей очистки. Это делают для того, чтобы полученный напиток не напитался сивушным маслом, которое резко ухудшит качество наливки.

Наливки - слабоалкогольные и содержат от 18 до 20° алкоголя. Готовят их из натуральных соков плодов и ягод с добавлением лимонной кислоты и сахара, которого содержится довольно большое количество - около 40 %.

Наливки готовят по разному, на основе различных рецептов. Среди предложенных вам рецептов есть и старинные, «фирменные».
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко. Бутылки неудобны в применении и подойдут только в том случае, если мы делаем небольшое количество напитка либо в качестве исходного сырья берем мелкие ягоды, вроде малины, смородины и т. д.

Технология приготовления этих напитков включает в себя процесс настаивания и сцеживания. Ягоды и фрукты тщательно моют в холодной проточной воде, дают воде стечь. Крупные фрукты, такие как яблоки, груши, айва и т. д., лучше измельчить, нарезать мелкими кусочками. Фрукты должны занять чуть больше половины емкости. Самогоном или водкой заполняют посуду, оставляя 5-6 см (можно чуть больше, но никак не меньше). Настаивают в теплом месте. Во время настаивания емкость каждый день взбалтывают и переворачивают, для того чтобы раствор стал однородным.

Наливки обычно выдерживают до тех пор, пока травы и ягоды не отдадут своих ароматических веществ. Обычно в рецептах сообщается количество дней для настаивания, так как срок приготовления зависит от качества и количества выбранного сырья. После того как напиток выстоял нужное количество дней, его сцеживают, разливают в бутылки и закупоривают. Срок хранения неограничен.

13 мар 2010, 08:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.