Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Прокуратура направила в суд три иска о сносе коттеджей в Крылатском


Прокуратура направила в суд три иска о сносе коттеджей в Крылатском

Прокуратура направила в суд три иска о сносе коттеджей в КрылатскомМосковская прокуратура направила в суд заявления о сносе незаконно построенных коттеджей в поселке "Речник" на берегу Москвы-реки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов (МПР), размещенном на официальном сайте ведомства.

Представители московской прокуратуры проинформировали Росприроднадзор о подаче в суд трех первых исковых заявлений о сносе незаконно построенных коттеджей в элитном поселке "Речник". Кроме того, в ближайшее время будет подано еще около 100 подобных исков о сносе коттеджей в этом поселке. Прокуратура и Росприроднадзор обвиняют владельцев коттеджей в том, что практически все здания в поселке построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. Так, по данным этих ведомств, в документах отсутствуют положительное заключение государственной экологической экспертизы, а также некоторые другие обязательные согласования. В качестве истца по всем делам выступает прокуратура города Москвы.

Прокурорская проверка проводилась по обращению специалистов Росприроднадзора, изучивших законность строительства коттеджного поселка. По мнению федеральных чиновников, жители поселка "Речник" "продолжают оказывать давление на органы государственной власти". Кроме того, возможное затопление коттеджей в поселке "Речник" является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года. При этом, по данным МПР, среди жителей поселка есть "главы российских регионов и руководители крупных металлургических концернов", однако имена известных владельцев коттеджей пресс-служба министерства не разглашает.

Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, процесс "будет идти, безусловно, нелегко, потому что среди жителей поселка достаточно много широко известных и влиятельных людей, но закончится однозначно в пользу государства".

Накануне, 18 января 2006 года, Федеральная служба судебных приставов утвердила методические рекомендации по сносу самовольно возведенных построек. В документе отмечается, что разбор строения, вывоз мусора, складирование вещей и иного имущества осуществляется за счет средств федерального бюджета. В случае же невыполнения решения суда в установленные сроки, судебные приставы принудительно снесут строения с привлечением специалистов архитектурного, земельного, жилищно-комунального надзора. И одновременно с этим нарушителю природоохранного законодательства предъявят счет на оплату этих услуг.

По мнению Олега Митволя, новые рекомендации могут быть применены уже во время судебных разбирательств вокруг поселка "Речник". Источник: www.Lenta.ru
24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.