Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Террорист Карлос Шакал подал в суд на Францию


Террорист Карлос Шакал подал в суд на Францию

Террорист Карлос Шакал подал в суд на ФранциюТеррорист Ильич Рамирес Санчес, более известный как Карлос Шакал, обвинил Францию в своем похищении. В иске, попавшем в распоряжение AFP 27 июня, Карлос Шакал указывает, что обстоятельства его ареста в столице Судана Хартуме в 1994 французскими спецслужбами больше напоминают похищение.

Карлос, отбывающий во французской тюрьме пожизненный срок за тройное убийство в 1975 году, утверждает, что бывший глава французской спецслужбы DST, генерал Филипп Рондо (Philippe Rondot), нарушил закон, арестовав его в Хартуме и отправив во Францию на частном самолете.

Основанием для обвинения Рондо Карлос считает интервью, которое генерал дал газете Le Figaro в январе этого года. В беседе с корреспондентом генерал описал, как он звонил президенту Франции с борта самолета, летевшего над Каиром, чтобы объявить об аресте террориста.

По мнению Карлоса, эти заявления служат подтверждением того, что Рондо "по его собственному признанию, является одним из авторов плана по похищению и вывозу гражданина Венесуэлы".

Карлос был захвачен в своем тайном убежище в Хартуме агентами французской спецслужбы при содействии суданского правительства. Радикальный приверженец идей марксизма-ленинизма, террорист как-то похвастался, что в организованных им терактах за два десятилетия погибли свыше полутора тысяч человек.

В 1996 году Карлос уже пытался обвинить Францию в похищении, не называя конкретных агентов спецслужб. Тогда Высший суд Франции отклонил его иск. Источник: www.Lenta.ru
28 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.