Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Анисовый самогон 9 рецептов


Анисовый самогон 9 рецептов

Анисовый самогон 9 рецептов Рецепт № 1 .12 л двойного самогона, 1,5 кг сахара, 1,2 л воды, 200 г свежего аниса.

Истолочь свежий анис и залить двойным самогоном. Смесь настаивают в течение одного месяца. Перегонять следует на умеренном огне до тех пор, пока не получится 9-10 л самогона. Затем приготовить сироп из кипяченой воды и сахара. Подслащивать по вкусу. Данная смесь приобретает молочный цвет. Для того чтобы осветлить самогон, вливают один яичный белок, взбитый в миксере. В течение нескольких дней самогон необходимо перемешивать.

Рецепт № 2
7 л двойного самогона, 400 г семян аниса, 40 г фиалкового корня, 50 г тмина, 45 г лимонной корки (сухой).
Лимонную корку измельчают и толкут вместе со всеми ингредиентами. Полученную смесь заливают очищенным двойным самогоном. Все перемешивают, настаивают в течение 5 часов и приступают к перегонке.

Рецепт № 3
10 л двойного самогона, 5 л мягкой родниковой воды, 400 г толченых семян аниса.
200 г толченых семян аниса заливают очищенным двойным самогоном. Настаивают в течение одного месяца. Затем добавляют мягкой родниковой воды и перемешивают. В полученный раствор добавляют еще 200 г толченых семян аниса и вновь настаивают один месяц. Фильтруют и на V3 разбавляют мягкой родниковой водой.

Рецепт № 4
12л двойного самогона, 1,2 кг крупного толченого аниса, 25 г фиалкового корня, 50 г соли.
Все компоненты тщательно перемешивают. Заливают очищенным двойным самогоном и настаивают в течение 3 дней. Полученную смесь перегоняют.

Рецепт № 5
15 л очищенного двойного самогона, 1,2 кг семян аниса.
Семена аниса необходимо истолочь. Массу заливают 6 л двойного самогона и настаивают в течение 3 дней. На 4 й день добавляют 9 л очищенного двойного самогона, все тщательно перемешивают, настаивают еще 2 часа и приступают к перегонке.

Рецепт № 6
12 л двойного самогона, 400 г семян аниса, 50 г толченого аниса, 50 г сухих березовых листьев.
Толченый анис помещают в холщовый мешочек и кладут во время перегонки под выход змеевика, чтобы самогон проходил через него. Семена аниса, слегка истолченные, смешивают с самогоном двойной очистки. Перегоняют на медленном огне. Если мы хотим получить самогон зеленого цвета, то в мешочек вместе с семенами аниса нужно положить сухие березовые листья.

Рецепт № 7
5 л двойного самогона, 200 г аниса, 2,5 л воды.
Мелко толкут анис, заливают его самогоном и настаивают в течение 15 дней. Разбавляют водой и перегоняют до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. После перегонки при желании можно добавить сироп по вкусу и отфильтровать.

Рецепт № 8
10 л двойного самогона, 400 г свежих анисовых семян, 200 г кориандра, 200 г бадьяна, 50 г фенхеля, 1,5 л воды, 3 кг сахара.
Делают сироп. В воду насыпают сахар, все замешивают и дают отстояться. Семена аниса, кориандр, бадьян, фенхель смешивают в емкости и толкут. Заливают двойным самогоном и настаивают в течение одного месяца. Затем самогон можно перегонять. После получения 10 л перегонку прекращают. Сироп, сделанный раньше и отстоянный, добавляют в самогон по вкусу. Полученный напиток необходимо процедить.

Рецепт № 9
10 л двойного самогона, 5 л воды, 300 г семян аниса, 150 г семян укропа, 1 кг лимонной цедры, 20 г поваренной соли, 20 г имбиря.
Истолченные семяна аниса смешивают с семенами укропа. Все заливают двойным самогоном. Настаивают в течение одного месяца. После чего добавляют воду, все смешивают и перегоняют. Количество первоначальной водки должно равняться количеству перегнанной самогонки. После этого добавляют измельченную лимонную цедру, поваренную соль, имбирь и настаивают в течение 30-35 дней. Полученный раствор фильтруют.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.