Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Горькие крепкие настойки

Горькие крепкие настойки

Горькие крепкие настойки Крепость таких настоек составляет 30-45°. Они подаются вместо водки к мясным и рыбным блюдам, соленым и острым закускам.

Для изготовления горьких настоек обычно используют свежее или засушенное сырье - корни, травы, листья, цветы и плоды. Настойки полезны для организма в целом - ведь они настаиваются на лекарственных растениях, которые улучшают процессы обмена веществ, и т. д. К примеру, зайдем в любую аптеку и что увидим? Настойки валерианы, пиона, боярышника и т. д., перечислять можно очень долго. Готовя настойки, мы создаем дома маленькую «зеленую аптеку».

В приготовлении настоек можно использовать также цедру (кожицу) цитрусовых, скорлупу грецких и кедровых орехов, содержащие лекарственные и ароматические вещества. Наличие вредных и ядовитых для организма компонентов исключено, так как это натуральное сырье. Выбор исходного сырья - дело вкуса.

Но следует иметь в виду, что при изготовлении настойки лучше немного недоложить сырья, чем положить лишнего.

Обычно настойка готова, после того как она настоялась 10-14 дней. Затем ее необходимо процедить, а сырье выбросить, оно уже непригодно, все целебные и ароматические вещества отданы водке.
13 мар 2010, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.