Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Коктейли на основе вина


Коктейли на основе вина

Коктейли на основе винаКОКТЕЙЛЬ «НЕБО БЕРЛИНА». Требуется: 1 ст. л. меда, 200 мл водки, 200 мл белого вина, немного тертой кожуры лимона, 125 мл крепкого кофе.
Способ приготовления. Смешайте мед, водку, тертую кожуру лимона и немного подогрейте. Влейте в кофе. При подаче к столу добавляйте в каждый стакан вино.

КОКТЕЙЛЬ «СКУ-ДРАЙВЕР»
Требуется: 100 мл апельсинового или лимонного сока, 60 мл водки, лед, 30 мл белого вина. Способ приготовления. В шейкере смешайте все ингредиенты, вылейте в стакан, украсьте долькой лимона или апельсина (в зависимости от сока). Подайте с соломинкой.

КОКТЕЙЛЬ «ЖЕЛТЫЕ СНЫ»
Требуется: 150 мл рома, 20 мл белого вина, 30 мл водки с ванилином (на кончике ножа), 1 яичный желток, тертый миндальный орех.
Способ приготовления. Между водкой и ромом поместите целый яичный желток, сверху вылейте вино. Это коктейль быстрого приготовления, его следует подавать в рюмке и пить одним глотком.

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ»
Требуется: 200 мл водки, 150 мл водки «Лимонная», 100 мл какого-либо бальзама, 120 мл апельсинового ликера, 60 г консервированных фруктов, 30 мл коньяка, 100 мл белого вина, несколько кубиков льда.
Способ приготовления. Все компоненты перемешивайте в шейкере 5-6 секунд, разлейте в высокие бокалы. Подайте арахис или горячие бутерброды.

КОКТЕЙЛЬ «ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ»
Требуются: 100 мл коньяка, 50 мл рома, 1 ст. л. чая, 1 долька лимона, 50 мл красного вина, сок, полученный из 0,5 лимона, 50 мл воды. Способ приготовления. Коньяк нагрейте до температуры 50 град., смешайте с ромом и вином. Чай заварите, процедите, смешайте с лимонным соком и добавьте в коньяк. Коктейль украсьте долькой лимона, подайте к столу.

КОКТЕЙЛЬ «ЧЕРНАЯ КОШКА»
Требуются: 50 мл коньяка, 70 мл красного вина, 30 мл ликера «Мятный», 10 мл лимонного сока, 20 г тертого шоколада.
Способ приготовления. Коньяк смешайте с ликером и вином, нагрейте до температуры 40 град. Влейте лимонный сок. Посыпьте тертым шоколадом.

КОКТЕЙЛЬ «ОРИГИНАЛЬНОСТЬ»
Требуется: 50 мл шерри-бренди, 100 мл белого вина, 30 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, тертый миндальный орех, 5-7 кубиков льда.
Способ приготовления. Взбейте сахар, молоко, яйца. Смешайте с шерри-бренди и вином, добавьте миндальный орех и лед. К столу подавайте с соломинкой.

КОКТЕЙЛЬ «ПРОХЛАДНЫЙ ЦИТРУС»
Требуется: 100 мл шампанского, 50 мл белого вина, 1 лимон или апельсин, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда, 3-4 кубика льда.
Способ приготовления. Сначала обработайте цитрус. Снимите с него цедру, варите ее в воде с
сахаром в течение 5 минут, потом охладите до 30 град., добавьте мед. Из оставшегося лимона или апельсина выдавите сок. Перемешайте жидкость из-под вареной цедры, сок, шампанское, вино. Добавьте лед и подавайте к столу с соломинкой.

КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»
Требуется: 200 г мякоти свежих вишен, 100 мл вишневого сока, 50 г сахара, 700 г шампанского, 100 мл смородинового сока, 50 мл красного вина, 5-6 кубиков льда.
Способ приготовления. Вишневый сок тщательно перемешайте с сахаром и со смородиновым соком. Влейте шампанское и вино. Добавьте в полученную смесь перетертую вишневую мякоть и разлейте в бокалы. По краю бокалов сделайте сахарный ободок, на дно стакана положите кубики льда, влейте коктейль, дайте охладиться и подавайте к столу.

КОКТЕЙЛЬ «ПИВНОЙ СЮРПРИЗ»
Требуется: 2 яичных желтка, 3 ст. л. меда, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан пива, 2 ст. л. белого вина, ломтики лимона.
Способ приготовления. Разотрите желтки, мед, вино до образования пены. Влейте в пенную массу чай и пиво. Тщательно взбейте и подавайте к столу. В стакан положите ломтик лимона.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.