Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Коктейли на основе вина


Коктейли на основе вина

Коктейли на основе винаКОКТЕЙЛЬ «ШАМПАНСКОЕ-МОРОЖЕНОЕ» Требуется: 2 ч. л. порошка какао, 100 мл белого вина, 500 мл шампанского, 2 ч. л. сахара, 200 г мороженого.
Способ приготовления. Сварите какао, охладите, добавьте вино и шампанское, разлейте в стаканы и в каждый положите по шарику мороженого. Подавайте к коктейлю шоколад.

КОКТЕЙЛЬ «ШОКОЛАДНЫЙ ЛЕД»
Требуется: 40 г шоколада, 50 мл красного вина, 100 г сливок, 200 мл ликера, дробленый лед. Способ приготовления. Растопите шоколад, добавьте в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подайте к столу.

КОКТЕЙЛЬ «ЛОККИ»
Требуется: 5 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. кофе, 200 г молока, 100 мл белого вина, 50 мл рома, взбитые сливки.
Способ приготовления. Какао, кофе, сахар размешайте с молоком, вскипятите, остудите. Белое вино смешайте с ромом, влейте в молочный напиток. Сверху положите взбитые сливки, посыпьте какао-порошком. К столу подайте с сахаром.

КОКТЕЙЛЬ «ФРУКТ-БУМ»
Требуется: 100 мл разных соков - персикового, яблочного, виноградного, 300 мл красного вина, 30 мл коньяка, 50-70 г сливочного мороженого.
Способ приготовления. Соки, вино, коньяк, мороженое взбейте в миксере, вылейте в стаканы, украсьте ломтиком какого-либо фрукта. К столу подайте с соломинкой.

КОКТЕЙЛЬ «ЭКСТРА-ТОМАТО»
Требуется: 60 мл томатного сока, сок 1/2 лимона, 30 мл белого вина, 20 мл водки, колотый лед. Способ приготовления. Томатный и лимонный сок, вино, лед перемешайте в шейкере и вылейте на дно бокала. Сверху налейте водку и сразу подавайте к столу.

КОКТЕЙЛЬ «СОН ОРАНЖ»
Требуется: 600 мл белого игристого вина, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток, 0,5 стакана яблочного сока, 10 г толченых грецких орехов, сок 2 апельсинов.
Способ приготовления. Соки, желток и сахар взбейте в миксере, смешайте с вином. Разлейте в бокалы, добавьте в каждый бокал немного грецких орехов.

КОКТЕЙЛЬ «ОСТРОВ ЦЕЙЛОН»
Требуется: 50 мл крепкого чая, 50 мл персикового сока, 0,5 стакана красного вина, 20 мл рома, 1 ст. л. гранатового сока, 10 мл коньяка.
Способ приготовления. Чай, соки, вино и ром смешайте в миксере и поставьте на 20 минут в холодное место. Перед подачей сбрызните коктейль коньяком.

КОКТЕЙЛЬ «ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ САЛЮТ»
Требуется: 100 мл клубничного сиропа, сок 1 лимона, 500 мл игристого белого вина, 50 г ягод клубники, кубики льда.
Способ приготовления. Перемешайте сок, сироп и вино. Ягоды клубники порежьте тонкими пластами вдоль и добавьте в коктейль. Разлейте в стаканы, положите в каждый по 2-3 кубика льда, воткните соломинку, подайте к столу.

КОКТЕЙЛЬ «ГРОТ ФРУКТИС»
Требуется: 100 г мягких груш, 500 мл белого вина, 100 мл коньяка, 10 мандаринов, лед.
Способ приготовления. Очистите груши от кожуры, вырежите семена и растолките мякоть. Из мандаринов выдавите сок, смешайте его с вином и коньяком, добавьте толченую мякоть груши. Коктейль разлейте в бокалы, предварительно бросьте в них по 2-3 кубика льда.

КОКТЕЙЛЬ «СТРАСТЬ ЛЮБВИ»
Требуется: 25 мл кофейного ликера, 30 мл белого вермута, 20 мл мадеры, 1 мандарин. Способ приготовления. Перемешайте в шейкере ликер, вермут, мадеру и мелко наколотый лед. Мандарин очистите, порежьте мелкими кусочками и добавьте в коктейль.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.