Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Рецепты приготовления ликера


Рецепты приготовления ликера

Рецепты приготовления ликераЛИКЕР «СТРАНА ЛИМОНИЯ». Требуется: 5 лимонов, 650 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л свежего молока, 0,75 л пищевого неразбавленного спирта или такого же количество коньяка.

Способ приготовления. Из лимонов выжмите сок, процедите. Лимонную цедру измельчите и смешайте с ванильным сахаром. В стеклянной посуде смешайте лимонный сок и цедру с ванильным сахаром, которые залейте кипящим молоком. Все хорошенько перемешайте, немного остудите и влейте коньяк или спирт, после чего разлейте ликер по бутылкам, плотно закупорьте и на протяжении двух недель храните в холодильнике или в погребе. По прошествии этого времени ликер как следует отстоится, а на дне бутылок образуется осадок. Поэтому готовый ликер нужно аккуратно слить (чтобы весь осадок остался на донышке), процедив при этом через несколько слоев марли. Ликер храните в прохладном темном месте.


ЛИКЕР «МАНДАРИНОВЫЙ»
Требуется: 15 небольших мандаринов, цедра двух лимонов, 1 палочка корицы, 5-6 гвоздичек, 250 мл пищевого неразбавленного спирта.
Для сиропа: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Мандарины помойте и очистите от кожуры. Лимонную цедру и мандариновую кожуру измельчите и вместе с пряностями залейте спиртом в стеклянном сосуде, дайте настояться в течение 5-6 недель. Затем настой процедите и смешайте с заранее сваренным и остуженным сахарным сиропом. Ликер перелейте в бутылки и храните в горизонтальном положении в прохладном месте.



ЛИКЕР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Требуется: 50 зеленых грецких орехов, 2 л водки, 2-3 палочки корицы, 5-6 гвоздичек, 2 л густого сахарного сиропа.
Способ приготовления. Мягкие сердцевины зеленых грецких орехов нарежьте на небольшие кусочки, переложите в бутыль темного стекла, добавьте пряностей и залейте водкой. Бутыль выставите на солнце и оставьте настаиваться в течение 3 недель, при этом часто взбалтывайте емкость. После содержимое бутыли процедите и смешайте с остуженным сахарным сиропом, процедите несколько раз через марлю. Готовый ликер разлейте по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в горизонтальном положении.



ЛИКЕР «ПЕРСИКОВЫЙ»
Требуется: 1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л густого сахарного сиропа.
Способ приготовления. Спелые персики промойте, очистите от кожицы и порежьте на небольшие дольки. Переложите их в бутыль и залейте спиртом, после чего дайте настояться в течение одного месяца. Затем персиковый настой процедите через несколько слоев марли и смешайте с сахарным сиропом. Готовый ликер перелейте в бутылки, которые храните в прохладном месте в горизонтальном положении.



ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Требуется: 1 л свежевыжатого смородинового сока, несколько смородиновых листьев, 1,5 л водки или спирта в качестве заливки.
Для сиропа: 800 г сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Смородину тщательно промойте, переберите и отделите плодоножки. Затем засыпьте их в бутыль, к ним положите смородиновые листья и залейте спиртом, который предварительно разбавьте таким же количеством воды. Бутыль поставьте на солнце и дайте настояться в течение 5-6 недель. После этого содержимое бутыли процедите и смешайте с охлажденным сахарным сиропом. Готовый ликер процедите несколько раз, разлейте по бутылкам и храните их плотно закупоренными.


ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Требуется: 1 кг ягод смородины, 750 г сахара, 1 л спирта или водки для заливки.
Способ приготовления. Ягоды смородины промойте, переберите и пересыпьте в бутыль вместе с сахаром. Бутыль поставьте в теплое место и дайте настояться в течение одного месяца, после чего содержимое бутыли процедите и смешайте со спиртом или водкой. Готовый ликер процедите и перелейте в бутылки.


ЛИКЕР «АРОМАТНЫЙ»
Требуется: 1 кг черной смородины, 4-5 шт. гвоздики, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л водки, 400 г сахара.
Способ приготовления. Смородину промойте, переберите и очистите от плодоножек. Затем ягоду подавите толкушкой или деревянной ложкой, переложите в бутыль, добавьте гвоздику, ванильный сахар и залейте водкой. Сосуд поставьте на солнце и дайте настояться в течение 6 недель. Затем смородиновый настой процедите через несколько слоев марли и добавьте в него сахар. Жидкость перелейте в бутылки и время от времени встряхивайте, чтобы сахар постепенно растворился. Ликер полностью готов к употреблению, когда сахар полностью растворится.


ЛИКЕР «ЧЕРЕШНЕВЫЙ»
Требуется: 400 г ягод черешни, 200 г сахара, 0,5 л воды, 200 мл коньяка.
Способ приготовления. Ягоды черешни промойте и переберите, а плодоножки не отрывайте полностью, а обрезайте ножницами до длины около 1 см. Черешню сложите в стеклянный сосуд, залейте водой и дайте настояться в течение трех недель. Затем содержимое сосуда процедите и на каждый литр полученного черешневого сока добавьте по 0,5 кг сахара. Сок с сахаром вновь поставьте настаиваться в теплое место или на солнце до полного растворения сахара. Далее влейте в полученную жидкость коньяк, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. Ликер будет готов к употреблению через два месяца.
13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.