Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Ликер в блюдах


Ликер в блюдах

Ликер в блюдахФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫТребуется: 400 г сливочного масла, 0,5 стакана ликера, 2,5 стакана сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. картофельной муки, 3 стакана молока, 2 яичных желтка, 300 г мякоти дыни, 200 г подготовленных груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 стакана очищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Дыню нарежьте в форме маленьких кубиков, засыпьте 1/2 стакана сахара, залейте ликером и поместите в холодильник на 12 часов. Смешайте пшеничную муку с картофельной и разведите холодным молоком (1 стакан). Хорошо размешайте до однородной массы, проследите, чтобы не было комков. Затем поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Сливочное масло разотрите с сахаром (но не взбивайте) и постепенно добавьте к нему остывшую молочную массу и ванильный сахар до получения пышной кремообразной массы. Грушу, предварительно очищенную от кожицы, нарежьте в форме маленьких кубиков, как и дыню. Так же нарежьте и ананас. Затем смешайте все вместе с замоченной в ликере дыней, соедините с кремом, тщательно перемешайте и снова поставьте в холодильник на 2 часа.

Тем временем измельчите орехи при помощи скалки или ножа. Спустя 2 часа достаньте затвердевшую массу из холодильника и изготовьте из нее посредством столовой ложки небольшие шарики. Каждый шарик обваливайте в измельченных орехах и укладывайте шарики пирамидой на плоском широком блюде. Перед подачей к столу держите готовое блюдо в холодильнике.

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»
Требуется: 14 яиц, 1,1 г сахара, 320 г муки, 100 г какао-порошка, 600 г сливочного масла, 120 мл молока, 270 г вишни, 100 г шоколадного ликера, 100 г шоколада, 30 г ванильного сахара.
Способ приготовления. Возьмите 10 яиц и взбейте их миксером добела, затем добавьте 500 г сахара и взбивайте вручную на водяной бане до образования густой теплой массы. Не переставая взбивать, снимите массу с водяной бани и дайте ей остыть. После этого добавьте муку и 50 г какао-порошка, перемешайте и осторожно выкладывайте массу на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекайте в умеренно нагретом духовом шкафу.

Испекшуюся заготовку торта разрежьте вдоль на два коржа, из каждого выньте мякиш и разотрите его с третью крема и половиной количества свежей вишни. Затем полученную массу разделите тестом на 2 части и уложите обратно в «коробочки» из бисквита, предварительно промазав их кремом изнутри.
На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Сверху аккуратно положите вторую половину торта. Покройте торт шоколадной глазурью.

Для того чтобы приготовить крем, тщательно смешайте 600 г сливочного масла и 50 г какао. Взбейте 4 яйца с 600 г сахара и смешайте их с маслом и какао. Добавьте молоко, шоколадный ликер, растопленный шоколад и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
Для приготовления шоколадной глазури смешайте какао с небольшим количеством сахара и яйцами, влейте в массу 80 мл молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая.

ТОРТ «СЮРПРИЗ»
Требуется: 250 г сметаны, 250 г сахара, 3 яйца, 6 г пищевой соды, 5 г уксусной кислоты, 400 г муки, 165 г изюма, 250 г сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, 15 г ванильного сахара, 10 г ликера.

Способ приготовления. Сахар разотрите с яйцами, добавьте сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Все тщательно и осторожно перемешайте до образования густой однородной массы. Изюм без косточек залейте горячей водой и оставьте на 2 часа, после чего обсушите его в полотняной салфетке и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 30-40 минут в умеренно нагретом духовом шкафу.

Тем временем приготовьте крем. Сливочное масло разотрите добела и вливайте сгущенное молоко небольшими порциями. Миксером взбейте крем до образования пышной массы. Добавьте ванильный сахар и ликер, еще раз взбейте.

Готовый и охлажденный торт разрежьте вдоль на 2 равные части и смажьте их кремом. Соедините части и обмажьте оставшимся кремом боковую поверхность и верх.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.