Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Способы изготовления водки


Способы изготовления водки

Способы изготовления водкиВОДКА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Требуется: на ведро водки - 300 г чернослива без косточек.
Способ приготовления. Добавьте в емкость с водкой чернослив, размешайте и настаивайте 1-1,5 недели при неплотно закрытой крышке. Потом профильтруйте водку.
В водку можно добавлять и разные пряности. Как известно, большинство мужчин предпочитают употреблять в пищу остренькое. Для них можно добавить в водку перец.

ВОДКА С ПЕРЧИКОМ
Требуется: на 1 л домашней водки - 2-3 чилийских перчика.
Способ приготовления. Заполните чистую простерилизованную бутылку целыми чилийскими перчиками (2-3 штуки), а затем залейте бутылку водкой. Настаивать такую водку нужно 2-3 дня, после чего перчики лучше вынуть.

ВОДКА «ПРЯНАЯ»
Требуется: на 1 л домашней водки - 1/5 ч л. имбиря, 0,5 ч. л. гвоздики, маленькая щепотка корицы, 1/5 ч. л. измельченного лаврового листа.
Способ приготовления. Все ингредиенты запустите в бутылку с водкой, плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте. Водку настаивайте 2-3 дня, а затем ее можно употреблять. Такая водка может оказать и лечебное действие при заболеваниях простудой.

Улучшают вкусовые качества обыкновенной домашней водки и разные душистые травы, к тому же являющиеся лечебными. Такая водка будет не только приятна на вкус, но еще и полезна для организма.

ВОДКА С ШАЛФЕЕМ И ЗВЕРОБОЕМ
Требуется: на 1 л домашней водки - несколько листиков свежего шалфея и зверобоя. Способ приготовления. Заполните бутылку с водкой листиками шалфея и зверобоя, хорошо закройте крышкой и взболтайте. Настаивайте водку 5 дней, перед тем как употреблять.

ВОДКА МЯТНАЯ
Требуется: на 1 ведро домашней водки - 400 г свежих листьев и цветков английской мяты перечной.
Способ приготовления. Заполните ведро с водкой измельченными целыми цветками и листиками мяты перечной, закройте плотно крышкой и хорошо взболтайте. Настаивайте водку 2 недели. Потом профильтруйте, а после фильтрации для более сильного аромата и вкуса можно добавить несколько капель масла перечной мяты.

ВОДКА ПОЛЫННАЯ
Требуется: на 1 ведро водки - 400 г свежих листьев полыни.
Способ приготовления. Положите листья полыни в ведро с водкой, размешайте, накройте неплотно крышкой и настаивайте 2 недели. Эта водка имеет очень приятный аромат и способствует пищеварению.

Если вы хотите приготовить совершенно бесцветную мятную водку, добавьте несколько капель масла перечной мяты к обыкновенной водке.

ВОДКА ВАНИЛЬНАЯ
Требуется: на 1 л домашней водки - 0,5 ч. л. сахарной пудры, щепотка ванили, сок 0,5 лимона.
Способ приготовления. Добавьте в бутылку с водкой смесь из сока половинки лимона, ванильного сахара и сахарной пудры, закройте плотно крышкой и хорошо взболтайте. Водку можно употреблять, не настаивая.

Далее приведем несколько рецептов приготовления вкусной водки из старинной русской кухни.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.