Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Водка в кулинарии


Водка в кулинарии

Водка в кулинарииВодку можно не только употреблять вовнутрь, но и добавлять в различные блюда и напитки, чтобы придать им неповторимый вкус и аромат. В этой главе мы хотим предложить вам несколько наиболее оригинальных кулинарных рецептов с использованием именно этого горячительного напитка.

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ «ОГОНЕК»
Требуется: 2 кг свинины, 500 г говядины, 200 г копченого шпика, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 2 сырых яйца, соль, черный молотый перец, 1/2 стакана бульона, 50 г водки.
Способ приготовления. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте соль, перец и взбитые яйца. Шпик мелко нарубите и смешайте с приготовленным фаршем. Разбавьте фарш бульоном и начините им свиные тонкие кишки (предварительно промойте кишки в очень соленой воде).

Начиняя фаршем кишки, закручивайте их через каждые 15-20 см. Положите готовую связку колбасок в нежаркую духовку и подсушивайте их в течение 25-35 минут. Затем перевяжите концы колбасок, разделите их и отваривайте в подсоленной воде 20 минут. Перед подачей выложите колбаски на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните водкой и подожгите. Пылающее блюдо смело ставьте на стол, так как водка прогорает очень быстро. После этой процедуры колбаски приобретают красивый глянец, да и вообще само зрелище очень впечатляет. Но если вы все-таки не хотите рисковать, то не поджигайте колбаски, а просто поджарьте их на сливочном масле.

«СОЧНАЯ МЯКОТЬ»
Требуется: 1/2 стакана кипяченой воды, жир после жарки окорочков, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. водки, 1 ст. л. муки.
Способ приготовления. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до золотистой корочки лук, который перед жаркой обваляйте в муке.

В отдельную посуду слейте жир, который остался у вас после жарки окорочков, и добавьте в него воду. Накройте посуду крышкой и прокипятите бульон 2 минуты. Полученный сок процедите через сито и соедините с зажаренным луком и маслом. В завершение влейте водку, все хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом окорочка.

«ОБЕД АКСАКАЛА»
Требуется: 300 г баранины, 20 г курдючного сала, 25 г репчатого лука, 10 мл коньяка или водки, красный молотый перец, лимонная кислота, сухая зелень.
Способ приготовления. Мясо баранины нарежьте крупными кусками диаметром 15 см и толщиной 4 см. Такими же кусками нарежьте и курдючное сало. В миску положите мясо и сало, посыпьте солью, перцем, мелко нарубленным луком, добавьте лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сухую зелень и перемешайте.

Поставьте в холодное место на 6 часов. Затем нанижите маринованную баранину на шампуры, чередуя с кусками сала. Жарьте в электрошашлычнице в вертикальном положении, периодически срезая мясо тонкими ломтями на тарелку. Подавайте такой шашлык с кружочками репчатого лука, зеленью укропа, кинзы и петрушки.

ВАЛЬДШНЕПЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Требуется: 400 г вальдшнепов, 10 г свиного сала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. имбиря, 2 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления. Тушки птиц обработайте, разрежьте пополам и обжарьте во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренные кусочки переложите в сотейник и залейте водой или бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо, добавьте водку, имбирь, соевый соус и тушите до готовности. Затем выньте куски из бульона: выложите на блюдо, а в оставшийся бульон добавьте сахар и варите до загустения. Этим соусом залейте кусочки дупелей, украсьте их зеленью и подавайте к столу.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.