Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Сладкие блюда с белым вином


Сладкие блюда с белым вином

Сладкие блюда с белым виномКОВРИЖКА «ДРЕЗДЕНСКАЯ» Требуется: 2 кг муки, 100 г смальца, 100 г очищенного сала, 800 г маргарина, 850 г изюма, 150 г сладкого и 70 г горького миндаля, 100 г цукатов, цедра одного лимона, 350 г сахара, 330 мл молока, 150 г дрожжей, 0,5 стакана белого виноградного вина, 0,5 стакана белого муската, 20 г соли.
Для смазки: 40 г масла, 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Мелко порубите цукаты, измельчите миндаль, натрите цедру. Все необходимые продукты подготовьте с вечера и поставьте в теплое место, недоступное для солнечных лучей. На следующий день просейте муку, разведите в теплом молоке дрожжи и приготовьте опару. Остальные продукты смешайте с мукой и остатками молока, добавьте вино.

Хорошо все перемешайте с опарой и замесите тесто, месите его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто не следует держать вблизи источника тепла, чтобы жир не вытекал. Оно должно подходить, по крайней мере, 2 часа. Затем разделите тесто на несколько частей весом по 50-120 г и каждый кусок снова перемесите и раскатайте в длинные полоски. Сделайте в каждой коврижке продольное углубление типа желобка глубиной примерно 1 см и меньший край наложите на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа. Затем смажьте их маслом и покройте глазированным сахаром. Еще раз смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

СУФЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА «БЕЛОЕ МОРЕ»
Требуется: 500 г крыжовника, 120 г сахара, цедра одного лимона, 1 ч. л. пшеничной муки, 0,5 стакана белого вина, 2 яйца.

Способ приготовления. Проварите крыжовник до размягченного состояния, добавьте немного воды, цедру лимона и сахар. Протрите получившуюся массу сквозь сито. Смешайте желтки с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, соедините с пюре и варите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте вино, снимите с огня и прибавьте взбитые в пену белки. Полученную массу переложите в смазанную растительным маслом или маргарином форму и запекайте 30 минут на слабом огне. К суфле подайте ванильный соус.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.