Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Способы приготовления цыплят с белым вином


Способы приготовления цыплят с белым вином

Способы приготовления цыплят с белым вином ЦЫПЛЯТА «МОНМОРАНСИ» В ВИШНЕВОМ СОУСЕТребуется: 2 цыпленка по 700 г каждый, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 100 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 2 ч. л. крахмала, 1,5 стакана свежей или консервированной вишни без косточек, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления. Цыплят натрите солью и перцем. Растопите 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положите туда цыплят. Поставьте кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую духовку на 50 минут или оставьте там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливайте их соком, который они выделяют при прожаривании (чтобы они не пригорели). Готовых цыплят разрежьте пополам, положите на блюдо и не давайте остывать, пока делаете соус. Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слейте в сотейник, добавьте в него белое вино и поставьте на слабый огонь. Крахмал тем временем разведите в 2 ст. л. воды и, размешивая, влейте в сотейник. Варите все до загустения. Затем добавьте сливочное масло и варите еще 5 минут. Перед подачей к столу полейте цыплят соусом.

ЦЫПЛЯТА ПО-КАТАЛОНСКИ
Требуется: 4 молодых цыпленка, 80 г свиного жира, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана белого вина, 2 нарезанных тонкими полосками красных перца, 2 апельсина или 3 мандарина, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления. Цыплят вымойте, вытрите насухо и натрите солью и перцем, затем положите в чугунную жаровню с растопленным свиным жиром и подрумяньте со всех сторон. Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока образовавшаяся однородная масса не станет золотистой. Влейте вино. Добавьте немного воды, чтобы жидкость покрывала цыплят немного более чем наполовину. Закройте жаровню крышкой и держите на слабом огне 30 минут. Добавьте красного перца.

Тем временем чеснок и натертую на терке цедру апельсинов или мандаринов опустите в кипяток и прокипятите 1-2 минуты, чтобы удалить из них горечь. Воду слейте. Залейте чеснок и апельсиновую цедру 2 стаканами свежей воды, доведите ее до кипения и варите на сильном огне 8-10 минут. Вылейте воду с чесноком и апельсиновой цедрой в жаровню с цыплятами. Выдавите туда сок из апельсинов и держите цыплят на огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Если подливка получилась недостаточно густой, выньте цыплят из жаровни и быстро проварите соус до получения нужной консистенции.

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК «КАВКАЗСКИЙ»
Требуется (на 4 порции): 1 цыпленок (около 1 кг), соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. л. растительного масла, 2 веточки эстрагона, 250 г шампиньонов, 125 г белого вина, 250 мл сливок.

Способ приготовления. Для начала нагрейте духовку до 170 град. А пока она греется, вымойте цыпленка в холодной воде и высушите со всех сторон. Приготовьте смесь из черного и красного молотого перца, соли и натрите ею мясо. Разогрейте растительное масло и обжарьте цыпленка. Ополосните эстрагон и отряхните от капель, вместе с вином добавьте его к мясу и поставьте в духовку на 50-60 минут. Через 25-30 минут переверните его и полейте выделившимся соком. Нарежьте ломтиками шампиньоны и вместе с оливками добавьте к жаркому, держите на огне еще 20 минут в посуде без крышки (это способствует образованию хрустящей корочки).

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.