Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Супы с использованием белого вина


Супы с использованием белого вина

Супы с использованием белого винаЕсли вы ждете гостей не к ужину, а к обеду, придется позаботиться о первом блюде. Попробуйте удивить своих гостей - подайте им на первое один из этих удивительных супов, которые вскоре, вероятно, станут вашим фирменным блюдом - настоящей визитной карточкой хорошей хозяйки и изобретательного кулинара.

СУП-ПЮРЕ «УДОВОЛЬСТВИЕ»
Требуется: 2,5 л мясного бульона, 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 250 г щавеля, 50 г шпината, 100 г зелени сельдерея, 4 куска колбасы, 3 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. смальца или маргарина, 0,5 стакана белого виноградного вина, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана сметаны или йогурта.

Способ приготовления. Вымойте картофель, очистите, сполосните и поставьте варить в мясном бульоне вместе с репчатым луком. Когда картофель будет готов, протрите его сквозь сито. Щавель и листья сельдерея нарежьте и добавьте в бульон, смешанный с протертым картофелем и вином. Приправьте солью и перцем, дайте постоять и еще 2 минуты прокипятите. Два сваренных вкрутую яйца разделите пополам, обваляйте в муке, яйце и сухарях, обжарьте вместе с кусками колбасы в смальце. Суп снимите с огня, добавьте сметану. Перед подачей супа к столу в каждую тарелку положите по куску колбасы и половине яйца, сваренного вкрутую.

СУП «КАРТОФЕЛЬНЫЕ БРУСОЧКИ»
Требуется: 500 г говядины, 1 кг картофеля, 2 л воды, 0,5 стакана белого виноградного вина, 1-2 пучка зелени, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 небольшой кусочек сельдерея, 1 ч. л. тмина, соль.

Способ приготовления. Подготовьте мясо, положите в холодную воду, слегка подсоленную, и поставьте варить до готовности. Добавьте в бульон очищенную мелко нарубленную зелень, нарезанный брусочками картофель. Отварное мясо разделайте небольшими кусочками. Лук и сельдерей с тмином очень мелко порубите и, как только картофель станет мягким, добавьте вместе с мясом в бульон. Дайте бульону закипеть еще раз и снимите с огня, за несколько минут до этого добавьте вино. Посыпьте зеленью петрушки.
13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.