Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Приготовление морса


Приготовление морса

Приготовление морсаМорс получают из сушеных или вяленых ягод и фруктов. Для этого ягоды и фрукты дробят, насыпают в специальную деревянную или эмалированную посуду и заливают спиртом. На 1 кг сушеной или вяленой ягоды 1,3-1,5 л спирта крепостью 45-50(°).Настаивание продолжается 8-14 дней, в зависимости от сорта ягод и фруктов. После этого спиртовые фруктово-ягодные морсы сливаются, а оставшиеся в посуде ягоды (фрукты) заливаются повторно спиртовым раствором меньшей концентрации 35-40(°) и снова настаиваются в течение нескольких недель, после чего сливаются и смешиваются с морсом первого настоя. Залив ягод и фруктов может быть произведен до 3 раз.

Таким же образом можно приготовить морс из свежих ягод и фруктов. Полученные фруктово-ягодные морсы фильтруют, осветляют, отстаивают. После отстаивания морсы сливают в бутыли для хранения.

Спиртованные фрукгово-ягодные морсы получают крепостью 18-27(°). Морсы не должны быть крепче или слабее получаемого с их использованием напитков более чем на 6(°), иначе отклонение в крепости морса в ту или иную сторону от крепости напитков может вызвать выпадение экстрактивных и пектиновых веществ, помутнение и выпадение осадка при хранении напитков.

Морсы, соки и эссенции должны перед употреблением некоторое время настояться для выравнивания своего вкуса, обыкновенно недели три. При приготовлении напитков соки, морсы и эссенции смешиваются в соответствии с рецептами, выдерживаются для выравнивания вкуса 3-5 дней и фильтруются. После этого напитки готовы к употреблению.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.