Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Ликер как компонент различных десертов


Ликер как компонент различных десертов

Ликер как компонент различных десертовЕсли вы любите экспериментировать на кухне и предпочитаете разнообразие экзотических блюд традиционным будничным рецептам, то для вас не окажется неожиданностью тот факт, что ликер может быть не только обычным алкогольным напитком. Гораздо интереснее он проявляет свои прекрасные качества в роли одного из основных компонентов различных десертов - выпечки, мороженого, кремов, сладких соусов.

Ликер добавляют в кофе и чай, дабы придать напитку необычный вкус. Любители смешанных алкогольных напитков откроют для себя множество новых рецептов приготовления коктейлей на основе разнообразных ликеров.

Подобные рецепты десертов и напитков особенно хороши для праздничных обедов или ужинов, а также в любого рода торжественных случаях. Если у вас намечается долгожданный вечер при свечах, не упустите возможность преподнести приятный сюрприз и порадовать вашего любимого человека -воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ «ВОСТОРГ»
Требуется: на 1 порцию - 100 г мороженого, 30-40 г ягод (вишня, малина, клубника, земляника, абрикосы и другие), 50 г ликера.
Способ приготовления. Ягоды промойте и залейте ликером в глубокой чашке. Поставьте их в холодильник на 1 час. Мороженое разложите в креманки и полейте каждую порцию полученным сиропом, стараясь придать разводами сиропа интересную конфигурацию. Оставшиеся ягоды аккуратно разложите на мороженом и вокруг него.

МОРОЖЕНОЕ «ШОКОЛАДНИЦА»

Требуется: на 1 порцию - 100 г шоколадного мороженого, 30-40 г шоколадного гарнира, 5-6 орехов по вкусу (грецкие, фундук или арахис), 50 г порошка какао, 200 г сгущенного молока, 150 г шоколадного ликера.
Способ приготовления. Разложите мороженое по креманкам, полейте шоколадным гарниром и посыпьте крупно дробленными орехами.
Для того чтобы приготовить шоколадный гарнир, растворите порошок какао в сгущенном молоке, разведенном горячим ликером. Полученную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите еще 3-5 минут. После этого процедите и охладите гарнир.

МОРОЖЕНОЕ «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
Требуется: 1 ананас (около 700 г), 300 г сливочного пломбира, 100 г ликера, 1 ст. л. сахарной пудры, 0,5 стакана сахара.
Способ приготовления. Ананас очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и уложите в широкую посуду слоями, пересыпая каждый слой сахаром и поливая ликером. Поставьте в холод на 1 час.

Форму обсыпьте сахарной пудрой. Ломтики ананаса выкладывайте на дно таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места. Сверху уложите слой мороженого толщиной 1 см, приминая ложкой. Стенки формы по окружности обложите ломтиками ананаса и укладывайте следующий слой - ананасовый, затем снова слой мороженого и так далее. Поставьте готовый торт в холодильник на 24 часа.

Перед подачей к праздничному столу выньте торт из холодильника и оберните форму горячим полотенцем, чтобы мороженое легко отделилось от стенок. Выложите содержимое на приготовленное широкое блюдо и полейте сверху ликерным сиропом, оставшимся от ананаса.

МОРОЖЕНОЕ «ОПЬЯНЯЮЩИЙ ПЛОМБИР»
Требуется: 1,5 л молока или сливок, 250 г сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сливок, 100 г цукатов, 30 г ликера.
Способ приготовления. Отделите желтки и разотрите их с сахаром и ванилином добела, затем добавьте молоко или сливки и доведите до кипения. Полученную смесь охладите, процедите и влейте в форму. Закройте ее крышкой, обложите льдом с солью и накройте полотном. Вращайте форму до тех пор, пока масса не загустеет.

Перед подачей оберните форму горячим полотенцем и выложите мороженое в вазочки. Отдельно взбейте миксером сливки, добавьте апельсиновые цукаты и ликер, осторожно перемешайте и украсьте мороженое.

«ПЛУММ-ПУДИНГ»
Требуется: 100 г нутряного говяжьего жира, 200 г кисло-сладких яблок, 300 г изюма без косточек, 100 г цукатов, 1 сухая сдобная булка, 100 г варенья из черной смородины, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 100 г муки, 4 яйца, 250 г ликера.

Способ приготовления. Нутряной говяжий жир отделите от пленок и мелко порубите его, посыпая мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Приготовленный таким образом жир положите в миску и добавьте изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок и ванильный сахар. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками, перемешайте их с остальными ингредиентами.

Черствую булку отделите от корки и разотрите в крошки. Соедините их с жиром, добавьте варенье из черной смородины и сахар, хорошо перемешайте. Отдельно взбейте добела яйца, добавьте в них половину стакана ликера, после чего соедините с остальной массой и тщательно перемешайте.

Большую полотняную салфетку смажьте маслом и разложите в дуршлаге. Выложите в нее приготовленную массу, свяжите концы салфетки узлом. Продев в узел палку, опустите его в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы палка лежала на ободке кастрюли. Варите пудинг не менее часа, время от времени подливая кипяток в кастрюлю - салфетка с завязанным в ней пудингом постоянно должна быть покрыта водой. Помещая пудинг в кастрюлю, проследите за тем, чтобы он не касался дна.

По истечении часа достаньте салфетку с пудингом из кастрюли, развяжите узел салфетки и выложите пудинг на блюдо. Сверху полейте ликером. Подавайте к столу только в горячем виде.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.